Цитата
8.Правило перекличкающееся с предидущим : самая страшная и гнетущая метафора - атмосфера разрушения и увядания.Хорошие вещи,которые стали ВДРУГ плохими(например взбесившийся автомат по продаже колы из СилентХилл-3),потеря чистоты (и физической и нравственной),все,вплоть до ипорченного йогурта, - все это эксплуатирует страх болезни,смерти,потери,чувства неопределенности,котороые есть в каждом человеке.
9.Еще одно вытекающее правило : в любом месте,куда игра забрасывает игрока,он должен видеть УЗНАВАЕМЫЕ вещи,в новом - страшном или злом виде.Смысл прост - нигде нельзя спрятатся от атмосфер разложения,от страха и слабости,которые есть в каждом.
У меня недавно был небольшой,но очень любопытный эксперимент.
Ко мне пришла партия игроков,которая много играла в Дрэгонленс.И решила сыграть в РЛ.
Узнав что Сэр Сот живет в одном из доменов РЛ,они загорелись зверским любопытством и очень захотели на этот домен посмотреть.Я никогда ранее в нем не играл,а потому мне стало самому любопытно.И я возражать не стал.
Но официальный Ситхикус мало подходит для игры людьми,и кроме того имеет кучу несостыковок.
Потому я решил ощутимо домен переделать.А для основы взять приниципы описанные в статье.
Вот что я рассказал им перед игрой:
Цитата
В стандартных фэнтези-мирах эльфы обычно описываются по канонам Толкиена - это легкомысленно-поэтические существа,живущие по принципу "где хочу - там и гуляю,что вижу - о том и пою".
Но РЛ - это мир готики.И большое количество мрачного и трагического постепенно изменили местных эльфов до неузнаваемости.
Большинство эльфов Ансалона и Торила имеет Хаотичный алаймент.Но в Ситхикусе почти все эльфы нейтральны.Причем добрых эльфов мало - это все таки мир готики,а потому большинство эльфов либо Истинно-Нейтральны,либо Нейтрально-Злы.
Истинно-Нейтральные эльфы Ситхикуса это печально-отрешенные существа.Они верят в рок,и что их попадание в РЛ - их судьба,которую они должны покорно принять.Они любят одежду темных тонов,и говорят медленно и тихо.Они могут часами сидеть в одной позе,смотря в одну точку и ни о чем не думая.Они не заботятся ни о себе,ни о окружающих.Многие из них кончают жизнь самоубийством,причем стараются чтобы оно было "красивым" - например перезать себе вены под цветущей вишней,так чтобы её лепестки накрыли тело белым саваном.
Added:сорри у меня небольшие проблемы с нетом.
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...