IPB

( | )

> "живость" Мира, ТЕОРИЯ
V
Ордос
Jun 8 2007, 14:08

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

Идея подобного обсуждения родилась В ЭТОЙ ТЕМЕ.

Цитата
Вообще это интересная задача - расписать критерии "живости" мира.

Чем "живой" сеттинг отличается от "мертвого"?
Давайте вначале субъективно распишем, какими общими качествами обладает на Ваш взгляд живой, интересный мир.

Для меня - "живой" - это сеттинг:
- отражающий соответствующие жанры приключений.
- логически непротиворечивый (если это не является фишкой мира [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)).
- при наличии хоть какой глобальности, являющийся ареной для "борьбы идеологий", потому что именно большой выбор уже готовых идеологических установок для персонажей предоставляет много интересных возможностей для ролеплея. (это, пожалуй, для меня самое важное)
- разумеется, в сеттинге должно обыгрывыться что-то новое, придающее ему индивидуальность.

Что ещё? Продолжайте [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Neratull
Jun 12 2007, 12:38

Гость
*

Пользователи
7
28.5.2007
Красноярск

здесь и добавить особо нечего, но скажу что живость миру придают постоянно происходящие там события(то есть время там не застыло, а движется вперёд)...
Что ещё, ну наверно прошлое у мира должно быть насыщенным, должны присутсвовать всяческого рода отношения во всех сферах данного сеттинга, но вобщем об этом уже говорилось, на самом деле в основном это зависит от мастера. Хотя можно и так сказать: "В дэнже всё должно быть прекрасно, и то и это и т.д" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
"Жизнь без знания - лишь тень смерти"
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Ордос   "живость" Мира   Jun 8 2007, 14:08
- - Dair Targ   Скорее даже мои личные предпочтения, но ладно: - Х...   Jun 8 2007, 14:20
- - maurezen   Тарг, 2 пункта. 1) Миры с аболютным добром и злом ...   Jun 8 2007, 20:05
- - LumberJAN   1) Мир более или менее ориентированный на какой-ли...   Jun 9 2007, 00:14
- - Iarwain   Забавно, сколько народу в качестве критерия живост...   Jun 9 2007, 02:38
- - Геометр Теней   Есть подозрение, что "живость" мира - по...   Jun 9 2007, 05:56
- - Melhior   Проработанный социальный элемент Мира, чтобы можно...   Jun 9 2007, 08:46
|- - Геометр Теней   Цитата(Melhior @ Jun 9 2007, 12:46)Чтобы в Ми...   Jun 9 2007, 09:29
|- - Witcher   Цитата(Геометр Теней @ Jun 9 2007, 10:29)Инте...   Jun 9 2007, 20:11
- - Ордос   ЦитатаЕсли же пытаться убрать из этой связки масте...   Jun 9 2007, 15:02
- - Melhior   Нет, Уважаемый Геометр Теней говоря манчкинство в ...   Jun 10 2007, 19:50
- - Neratull   здесь и добавить особо нечего, но скажу что живост...   Jun 12 2007, 12:38
- - Pinku   На мой взгляд, живости, интересности Миру придает ...   Jun 13 2007, 06:46

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 11th July 2025 - 23:36Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav