Цитата
...Подбить под эгидой одного бога творить чудеса и тем самым завоёвывать приверженцев...
...Подставлять других богов делая так что мол это они мор наслали, потоп наделали, и
заразили княжескую собаку дизентерией...
В любом случае это интриги богов в мире смертных.
Игрались мы одно время богами... покоряли новые расы, черпали из этого свою силу. Когда все расы мира были поделены, началось "перетягивание одеяла". Покорив новую расу, ты получал новый уровень; потеряв верующих (имеется в виду -- активных поклонников) -- терял уровень. Короче, почвы для разростания интриг хватало с избытком.
Цитата
Мало того, кумекаю как бы сделать так, что мол маги это этакое теневое правительство они не управляют князями а просто советуют как сделать то то или то то. Они не стараются показать себя во всей красе, от этого к мудрецам, магам малость боязливое отношение. Только как это сделать ещё не знаю.
Об этом уже говорил MasterSet. Если условиться, что любое магическое действие подразумевает под собой некий контакт с Хаосом, то магов и так будут побаиваться... Кстати, под этой эгидой можно довольно просто обосновать способность Хаоса подпитывать силы своих приспешников, будучи заточенным в своей сфере.
2 Ордос
Цитата
Вообще это интересная задача - расписать критерии "живости" мира.
Но это лучше в другой теме сделать. Если кто готов такое обсудить - я создам тему.
Довольно интересная затея -- думаю, не меня одного это заинтересует.
Даже Добро бывает злым...
- Какую Силу будешь использовать?
- Грубую... физическую!