Цитата
Однако не думаю, что стоит бросать Космологию. Зная КАК произошел Мир - понимаешь КАК он будет развиваться и следовательно ЧТо есть СЕЙЧАС. Двигаться в обратном порядке более сложно.
С точки зрения теоретического миростроения - да. Но если мы делаем мир именно для игры - то как определить ту самая точку, на которой мы должны остановиться в своем написании мира, двигаясь хронологически от самого начала?
Я не берусь утверждать на 100%, но
не думаю, что создатели мира Вархаммер сначала прописали прилёт Old Oneов, открытие на полюсах планетки ворот в Хаос, потом мутации, эволюцию людей и других рас, потом возникновение Империи. Мне кажется, у них перед глазами стоял тот самый образ гипертрофированно-чернушной Священной Римской Империи, борьба людей с Хаосом, проекция в этот мир всех значимых игроков из реальной истории и из фентези, и только потом - как это всё образовалось. Т.е. все-таки шла проекция из нынешней ситуации назад.
Аналогично, полагаю, было и с другими ныне состоявшимися мирами.
Не имея перед глазами нынешнего мира, можно получить что-то неживое в итоге. Просто набор легенд.
Цитата
А по поводу "Какова Типичная партия приключенцев" и "Какие перед ней стоят задачи"... Это во-первых не слишком-то разительно отличается от Мира к Миру. Задачи одинаковые - атмосфера разная...
"Задачи" - действительно не совсем подходящее слово. Атмосфера. Прочувствовать, во что будут играть люди. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
.