Цитата
есть несколько понятий в которые богов можно вписать
1. Добро, Зло а меж нимим нейтральные
2. Хаос, Закон или порядок а меж нимим равновесие.
Какую из этих двух штук взять то?
Хаос и создатель, на мой взгляд, должны быть Силами вне категорий. А вот то, что они создают уже можно описывать различными понятиями.
Немаловажный фактор -- это четко определиться с системой, под которую пишется мир (если что-то свое, то выбор классификации богов остается за вами).
2 Aledris
Речь шла о создании бытия -- откуда тут взяться развитой мифологии? По созданию Мира и краткому описанию двух противоборствующих Сил -- Зачет!
На мой взгляд, расписывать возможности Творца и Хаоса больше не стоит. Нужно подвергнуть тщательной проработке возникших в результате конфликта богов. Еще одно предложение: создавая богов (приспешников), Творец терял часть своей силы, передавая ее новому существу; наверняка, то же самое делал и Хаос. Собственно, в итоге, получим полное отсутствие Хаоса и Творца как родоначальных Сил, но их место займут созданные ими творения, так сказать, олицетворения древних Сил созидания. Думаю, поклоняться будут и тем и дургим. Действительно нейтральным может остаться только Эфаратиб -- так как к его созданию приложил руку Творец, но создан он был из Хаоса.
Пока все. Если будут обрисованы получившиеся боги, то можно будет обсудить то, как их классифицировать. (Жду продолжения...)
Даже Добро бывает злым...
- Какую Силу будешь использовать?
- Грубую... физическую!