IPB

( | )

> Создание мира., В прямом смысле...
V
Adlin
Mar 19 2007, 13:46

Гость
*

Пользователи
10
13.3.2007

Доброго времени суток, тут недавно наткнулся на такой вопрос от игрока:
"Гоз, чем ты руководствуешься для создания мира?"
И вправду, в основном над этим вопросом задумываться не приходилось, все получалось само собой! Но человечек не отставал... Пришлось набросать небольшой план, вот хочу выложить на общее обсуждение может, кто еще чем дополнит! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) Буду даже рад, а то и вправду? А как получаются сами миры.

И так приступим к изложению:

Что же в первую очередь нужно для создания и продумывания мира, или отдельной планеты (возьмем пока 1 планету).

1- История мира: сюда можно отнести некоторые основные характеристики мира как то:
а) Название
б) флора и фауна
в) Глобальные события (как то например: Война богов, Мировая война, нападение чужих богов)

2-Маштаб и дополнительная информация:
а) Радиус планеты
б) соотношение вода/суша
в) количество материков и их площадь
г) атмосфера на планете
д) погодные условия на материках и их частях.

3-Население
а)Расы, Национальности (будь то фэнтези или наш мир) населяющие мир.
б) Взаимоотношение (не политическое, а внутреннее)
в) основной род занятий, той или иной Расы или Национальности.

4- Города.
а) основные города:
а-1) Название
а-2) Род занятий (оружие, торговля, мореходство и т.д.) (я имел введу основной род занятий)
а-3) Население (суда входит: Какая раса, национальность преобладает; количество населения, взаимоотношение в городе между разными расами, национальностями)
а-4) подпольные гильдии, авторитеты (воровские или разбойничьи или же еще какие), гильдии основные которые узаконены (например магические или воинские школы и пр.)
б) Территория занимаемая городом.
б-1) площадь земли, воды
б-2) основные крупные поселения (деревни, мелкие города),
б-3) вид деятельности поселений
б-4) виды живности обитающие на территории
в) Глобальные события (как-то, например: Война богов, Мировая война, нападение чужих богов)

Ну вот примерно и все, может что упустил но писал по памяти...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Pinku
May 28 2007, 07:35

Частый гость
**

Пользователи
246
5.9.2006
Красноярск

Вообще, термин "Фэнтези" подразумевает не только наличие богов в конкретном мире (допустим, это не боги, а какие-либо Силы), но и их непосредственное влияние на этот мир. Поэтому, при прописке (звучит так, как будто в квартире их прописываешь [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) ) важно понимать как боги влияют на мир, как они проявляют свою божественную волю; важно понимать зачем эти боги нужны простому смертному (чем чреват отказ смертного покориться воле бога).

Кроме этого, опираясь только на Божественное Повеление (я имею в виду, что "Божественное Повеление" может быть первопричиной большинства конфликтов), можно обосновать минимум половину проведенных в этом мире войн. Вообще, война за истиную веру -- сильный двигатель для развития любой кампании (или как минимум отлично эту кампанию украшает).

--------------------
Даже Добро бывает злым...
- Какую Силу будешь использовать?
- Грубую... физическую!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Adlin   Создание мира.   Mar 19 2007, 13:46
- - б. Яга   Цитата(Adlin @ Mar 19 2007, 12:46)Что же в пе...   Mar 20 2007, 00:01
- - CMEPTHuK   Я раз водил по "Многорукому богу Далайна...   Mar 20 2007, 09:59
|- - б. Яга   Цитата(CMEPTHuK @ Mar 20 2007, 08:59)Я раз во...   Mar 21 2007, 20:57
- - Adlin   б. Яга Я немного не о том писал, а имел введу чт...   Mar 20 2007, 10:55
- - Evil Dead   Разок водил по виртуальной реальности... но по ско...   Mar 20 2007, 11:00
- - Ujytdj   Однозначно первого нет ничего можно начать и с одн...   May 18 2007, 17:40
- - Ордос   ЦитатаЯ немного не о том писал, а имел введу что: ...   May 18 2007, 23:48
- - Erwat   По моему опыту, в рамках одного модуля - игроки ре...   May 19 2007, 00:14
- - MasterSet   Подходов к написанию сеттинга много и нельзя сказа...   May 23 2007, 13:54
- - Pinku   Цитата(Adlin @ Mar 19 2007, 17:46)И так прист...   May 26 2007, 07:40
- - Falen   В мирах фэнтэзи просто необходимо придумать богов(...   May 27 2007, 16:02
- - Pinku   Вообще, термин "Фэнтези" подразумевает н...   May 28 2007, 07:35
- - Livvan2   Честно говоря, я считаю, что конкретные вещи (насе...   Jun 8 2007, 07:53

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 16th June 2025 - 20:27Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav