Цитата(Adlin @ Mar 19 2007, 17:46)
И так приступим к изложению:
Что же в первую очередь нужно для создания и продумывания мира, или отдельной планеты (возьмем пока 1 планету).
1- История мира: сюда можно отнести некоторые основные характеристики мира как то:
а) Название
б) флора и фауна
в) Глобальные события (как то например: Война богов, Мировая война, нападение чужих богов)
Здесь, я бы добавил, что необходимо прописать две-три легенды, излагающие именно создание мира (если мы говорим о фэнтези). Был ли родоначальником пресловутый Создатель (обоозвать его можно хоть Великой Калошей), или же это сделала определенная группа богов, которым просто наскучило вести беседы меж собой. Вариантов придумать можно сколько угодно.
2-Маштаб и дополнительная информация:
а) Радиус планеты
б) соотношение вода/суша
в) количество материков и их площадь
г) атмосфера на планете
д) погодные условия на материках и их частях.
Собственно, рисуем карту мира, с чувчтвом, с вдохновением, присваивая различным регионам соответствующие названия, что-то типа "Крайнее Море", или "Хищные Рифы". Как говорится, соли и перцу добавить по вкусу [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) .
Вообще не очень люблю сухие статистические данные, на мой вкус, их приятнее воспринимать визуально (но это -- мои личные пристрастия).
3-Население
а)Расы, Национальности (будь то фэнтези или наш мир) населяющие мир.
б) Взаимоотношение (не политическое, а внутреннее)
в) основной род занятий, той или иной Расы или Национальности.
Можно также добавить религиозные отношения между расами, кому поклоняется та или иная раса и поклоняется ли кому-нибудь вообще.
Эту часть я предпочитаю делать непосредственно в процессе прописки кампании или отдельного модуля.
Даже Добро бывает злым...
- Какую Силу будешь использовать?
- Грубую... физическую!