Цитата
Я немного не о том писал, а имел введу что: Как прописать мир... Т.е. что нужно для ПОЛНОГО развития и понимания человека где он играет... А какая форма или место это уже без разници, а взял планету только для того чтобы проще было прицепиться.
Пожалуй, для этой цели такие вещи как радиус планеты, соотношение вода/суша, количество материков и прочая география не нужны вообще. Если только играть нужно не за исследователей-колонистов. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Сеттинг, т.е.
игровой мир очень редко совпадает с размерами одной планеты. Это может быть и материк (Фаерун), и миллионы планет (Вархаммер 40000), и отдельный город.
Часто подразумевается, что сеттинг равен по размерам всей планете, но при этом реально проработаны один-два материка, а все остальное является загадочными странами или вообще не упоминается.
Мне вот этот, последний подход, кажется неверным. Сеттинг должен обладать цельностью, и если уж есть силы на описание только одного материка, и игры будут происходить исключительно на нем, то понимание всего что относится исключительно к данному материку, вполне достаточно для понимания сеттинга игроком вообще.
Теперь, что вообще должно быть внутри сеттинга:
1) Локации. Он должен быть разбит на регионы с отличной друг от друга атмосферой.
2) Противоречия. Как внешние - между жителями разным локаций, так и внутренние - между жителями одной локации. Именно эти противоречия, а также стоящие за ними силы будут двигателем для создания сюжетов при игре по этому миру.
Что касается таких конкретных вещей, которые могут лежать в основе противоречий, то я бы, помимо политики и религии, не забывал бы про экономику. Более того, для большинства миров, её вообще нужно вынести на первое место.
Что вообще является ценностью в этом мире? Какие ресурсы есть? Каковы технологии?
.