Доброго времени суток, тут недавно наткнулся на такой вопрос от игрока: "Гоз, чем ты руководствуешься для создания мира?" И вправду, в основном над этим вопросом задумываться не приходилось, все получалось само собой! Но человечек не отставал... Пришлось набросать небольшой план, вот хочу выложить на общее обсуждение может, кто еще чем дополнит! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) Буду даже рад, а то и вправду? А как получаются сами миры.
И так приступим к изложению:
Что же в первую очередь нужно для создания и продумывания мира, или отдельной планеты (возьмем пока 1 планету).
1- История мира: сюда можно отнести некоторые основные характеристики мира как то: а) Название б) флора и фауна в) Глобальные события (как то например: Война богов, Мировая война, нападение чужих богов)
2-Маштаб и дополнительная информация: а) Радиус планеты б) соотношение вода/суша в) количество материков и их площадь г) атмосфера на планете д) погодные условия на материках и их частях.
3-Население а)Расы, Национальности (будь то фэнтези или наш мир) населяющие мир. б) Взаимоотношение (не политическое, а внутреннее) в) основной род занятий, той или иной Расы или Национальности.
4- Города. а) основные города: а-1) Название а-2) Род занятий (оружие, торговля, мореходство и т.д.) (я имел введу основной род занятий) а-3) Население (суда входит: Какая раса, национальность преобладает; количество населения, взаимоотношение в городе между разными расами, национальностями) а-4) подпольные гильдии, авторитеты (воровские или разбойничьи или же еще какие), гильдии основные которые узаконены (например магические или воинские школы и пр.) б) Территория занимаемая городом. б-1) площадь земли, воды б-2) основные крупные поселения (деревни, мелкие города), б-3) вид деятельности поселений б-4) виды живности обитающие на территории в) Глобальные события (как-то, например: Война богов, Мировая война, нападение чужих богов)
Ну вот примерно и все, может что упустил но писал по памяти...
|