IPB

( | )

> Создание мира., В прямом смысле...
V
Adlin
Mar 19 2007, 13:46

Гость
*

Пользователи
10
13.3.2007

Доброго времени суток, тут недавно наткнулся на такой вопрос от игрока:
"Гоз, чем ты руководствуешься для создания мира?"
И вправду, в основном над этим вопросом задумываться не приходилось, все получалось само собой! Но человечек не отставал... Пришлось набросать небольшой план, вот хочу выложить на общее обсуждение может, кто еще чем дополнит! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) Буду даже рад, а то и вправду? А как получаются сами миры.

И так приступим к изложению:

Что же в первую очередь нужно для создания и продумывания мира, или отдельной планеты (возьмем пока 1 планету).

1- История мира: сюда можно отнести некоторые основные характеристики мира как то:
а) Название
б) флора и фауна
в) Глобальные события (как то например: Война богов, Мировая война, нападение чужих богов)

2-Маштаб и дополнительная информация:
а) Радиус планеты
б) соотношение вода/суша
в) количество материков и их площадь
г) атмосфера на планете
д) погодные условия на материках и их частях.

3-Население
а)Расы, Национальности (будь то фэнтези или наш мир) населяющие мир.
б) Взаимоотношение (не политическое, а внутреннее)
в) основной род занятий, той или иной Расы или Национальности.

4- Города.
а) основные города:
а-1) Название
а-2) Род занятий (оружие, торговля, мореходство и т.д.) (я имел введу основной род занятий)
а-3) Население (суда входит: Какая раса, национальность преобладает; количество населения, взаимоотношение в городе между разными расами, национальностями)
а-4) подпольные гильдии, авторитеты (воровские или разбойничьи или же еще какие), гильдии основные которые узаконены (например магические или воинские школы и пр.)
б) Территория занимаемая городом.
б-1) площадь земли, воды
б-2) основные крупные поселения (деревни, мелкие города),
б-3) вид деятельности поселений
б-4) виды живности обитающие на территории
в) Глобальные события (как-то, например: Война богов, Мировая война, нападение чужих богов)

Ну вот примерно и все, может что упустил но писал по памяти...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Evil Dead
Mar 20 2007, 11:00

Частый гость
**

Пользователи
114
5.1.2007

Разок водил по виртуальной реальности... но по скольку компания была прервана, игроки этого не узнали. Типа матрицы, только миром никто не правит, всё уничтожено. Лежат себе последние люди в хранилищах, опутанные проводами и машинерией... и грезят.

P.S.
Была идея реализовать нечто типа "белого шума". Но не успел...
Этакое послесмертие в уничтоженном мире.

--------------------
Когда "аффтаров" стало очень много, а интересных "криатиффов" мало, "камминтатары" начали экономить время. © Риа Новости
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Adlin   Создание мира.   Mar 19 2007, 13:46
- - б. Яга   Цитата(Adlin @ Mar 19 2007, 12:46)Что же в пе...   Mar 20 2007, 00:01
- - CMEPTHuK   Я раз водил по "Многорукому богу Далайна...   Mar 20 2007, 09:59
|- - б. Яга   Цитата(CMEPTHuK @ Mar 20 2007, 08:59)Я раз во...   Mar 21 2007, 20:57
- - Adlin   б. Яга Я немного не о том писал, а имел введу чт...   Mar 20 2007, 10:55
- - Evil Dead   Разок водил по виртуальной реальности... но по ско...   Mar 20 2007, 11:00
- - Ujytdj   Однозначно первого нет ничего можно начать и с одн...   May 18 2007, 17:40
- - Ордос   ЦитатаЯ немного не о том писал, а имел введу что: ...   May 18 2007, 23:48
- - Erwat   По моему опыту, в рамках одного модуля - игроки ре...   May 19 2007, 00:14
- - MasterSet   Подходов к написанию сеттинга много и нельзя сказа...   May 23 2007, 13:54
- - Pinku   Цитата(Adlin @ Mar 19 2007, 17:46)И так прист...   May 26 2007, 07:40
- - Falen   В мирах фэнтэзи просто необходимо придумать богов(...   May 27 2007, 16:02
- - Pinku   Вообще, термин "Фэнтези" подразумевает н...   May 28 2007, 07:35
- - Livvan2   Честно говоря, я считаю, что конкретные вещи (насе...   Jun 8 2007, 07:53

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 17th June 2025 - 01:05Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav