Мне таки придется написать свою теории Активности-пассивности. Данная тема есть прямое ее подтверждение. Раньше (да и сейчас по большей части тоже) я был полностью на стороне Coronel'я. Мастер имеет полностью прописанный мир, и лишь реагирует на действия игроков, а игроки сами найдут себе приключений. Это пассивный способ вождения (в рамках терминологии данной теории). Для него нужны активные игроки, то есть такие, которые ищут эти приключения. Но потом я нарвался на пассивных игроков, которые ждали от меня (как мастера), что мир (правильнее сказать окружающая их мизерная часть мира) будет вертеться вокруг них и приключения сваляться им с неба наголову. в итоге - провал. и не один. Потом я разработал эту теорию, и она пока осечек не давала. Вывод: (как всегда банален) каждому - свое. Надо только определить, что конкретно игрокам надо. ЗЫ. к сожалению активных игроков, я давно не встречал. Приходиться активные модули писать.
--------------------
Легко придумать зеленое солнце, трудно придумать мир, в котором оно было бы естественным ДЖ.Р.Р.Толкиен
|