Цитата
Но зачем тогда придумывать сюжет, мимо которого можно проскочить?
Затем, что такова жизнь. Мимо каждого из нас ежедневно проходят сотни увлекательнейших сюжетов, которых мы даже не замечаем. Мир, который крутится только вокруг тебя - это вовсе не мир, а картонный задник сцены, профанация. Реальному миру лично ты не нужен и не интересен - он сам по себе, самодостаточен. И без тебя потеряет лишь неисчислимо мизерную часть своей уникальности. Ролевые игры для меня - не спектакль, не постановочная драка на деревянных мечах, и не "коридорная" компьютерная бегалка типа Half-Life, где все красиво, но без игрока - мертво и бессмысленно. Для меня ролевые игры - это дверь в другой мир, такой же настоящий, как и этот. И ему, как и настоящему, нет дела до меня, до тех пор пока я не возьму его за горло и не обращу на себя его пристальное внимание.
Первым спрыгнуть с трапа звездолета на неизвестную планету, открыть забрало шлема и почувствовать на лице ветер - не тщательно придуманный специально для тебя автором модуля, а настоящий, живой ветер, который был тут миллионы лет до тебя, и будет еще миллиарды лет после твоей смерти... который дует независимо от того, решусь ли я открыть шлем и вдохнуть его, или нет... Вот оно - настоящее ролевое счастье для меня.
Все вышенаписанное - сугубо мой, личный взгляд. Я не говорю, что закрутка мира вокруг партии - это плохо или неполноценно. Каждому - свое. Мне - вот это. Я люблю водиться у мастеров, которые видят ролевые игры так же, как я, и сам стараюсь водить именно так. И очень многим это нравится. А тот, кто не нашел себе приключения - свободен. Все двери перед ним, и никто не проложит рельсы в одну из них. Партия пропустила сюжет? Ну и хрен бы с ним, я другой придумаю. Мне не жалко.