Я согласен с Kettel, что химер будут использовать как диверсантов. "В данном мире оружие имеет особую, энергетическую конструкцию." А если особая конструкция, то и дальность наверное будет повыше чем у мушкетов, возможно на уровне Спенсера, или Энфилда. Тогда наверное появится очень уважаемая профессия - снайпер! А если его снабдить зачарованным оптическим прицелом, то их, наверное, можно называть просто - "Охотники на магов"! Я считаю, что, если пушки используются с должным размахом, то тяжелые доспехи не будут использоваться. Ведь попав под обстрел, в легких доспехах - перемещаться легче. Да и лучники/арбалетчики будут использоваться не так уж массово, ведь любую опасную точку на поле боя можно накрыть массированным огнем. Хотя тут все зависит от уровня развития пушек! Или они дульного заряжания или казенного. Нарезные или не нарезные. Какие типы снарядов используются (начинка и форма). Ведь если присутствует магия, то это скорее всего подразумевает алхимию и создание разнообразных горючих/разрывных смесей. И еще одно уточнение. Маги способны во время боя прикрывать свои войска от вражеской магии (или даже отводить снаряды)? Ведь если они не только атакуют, а еще и прикрывают, то главной задачей становится подавление магов противника, а потом свои маги и пушки делают всю грязную работу.
--------------------
Esse quam videri. Qui non proficit, deficit. Age quod agis.
|