А маги принимают участие в боях? Или только зачаровывают огнестрельное оружие? И потом- как они его зачаровывают? "Постоянные осечки"- это какое-то влияние на вероятность успешного выстрела? Или просто не дают пороху возгораться? Если же маги принимают деятельное участие, да их еще и довольно много, то доспехи и сплошные построения вообще отмирают. Наверное армии превратятся в маленький отряд солдат, которые охраняют мага/магов, пока они колдуют. Сколько в мире химер-оборотней? Это регулярные или элитные части (довольно многочисленные)? А может просто одиночки-диверсанты? Если химер много то, я считаю, доспехи нужны будут не очень, ведь против их когтей и/или увеличенной силы и скорости все равно не помогут. А какой уровень развития мира вообще? Это что-то феодальное с кучками мелких государств, где существуют высокопрофессиональные (но малочисленные) отряды воинов и довольно большое (но плохо обученное) ополчение? Или большие, развитые страны, с сильной центральной властью, где существуют многочисленные, хорошо обученные, регулярные армии? И еще один вопрос. Если могут зачаровывать огнестрельное оружие, то могут ли зачаровывать другое стрелковое (холодное) оружие? Например, если у противника отряд в 500-600 лучников, с магическими стрелами (ну хотя бы разрывными), все это прикрыто по фронту пехотой, на флангах гарцует кавалерия, на холмике стоят пушки, а где-то вдали затаились маги... А и конечно, где-то в засаде, затаилось 20-30 химер. То зачем использовать тяжелые доспехи, и тяжелое холодное оружие? Думаю в таком случае будет что-то вроде западно-европейских армий 16-17 веков, но в легких (относительно) доспехах (максимум металлическая кираса и открытый шлем). Ведь в таких войнах основным будет маневр и дисциплина.
--------------------
Esse quam videri. Qui non proficit, deficit. Age quod agis.
|