Цитата
1) На чем будет ехтовать армия? Они оставят себе мечи или перейдут на более легкие шпаги?
2) Оставят ли они себе броню? С одной стороны доспех хорош от холодного оружия, с другой, против пушки все равно ниче не поможет.
Зависит от развития металлургии. Если качество стали низкое, то будут прямые мечи, щиты и полная (по возможности) броня, если умеют выплавлять качественную сталь - то сабли и доспехи, не стесняющие движений (кираса, либо пеньковые и подбитые конским волосом) и защищающие в основном от рубящих ударов (шлем-кивер, наплечники-эполеты). Шпага же - оружие прежде всего гражданское, а не военное.
Цитата
3) Какие соображения по поводу тактики боя? Это - ровные ряди или крупное мясилово врассыпную? Как они распределяются по полю? Какие приспособления воины будут использовать, чтобы бороться с огнестрелом, какие против мечей? Ведь надо найти какой-то баланс защиты и от одного и от второго. Где он?
Беготня врассыпную будет бессмысленна вплоть до массового внедрения пулемётов, а этого, я так понял, ещё не произошло. Поэтому, в бой пехота будет идти строем. К тому же не с мечами, а с пиками. От огнестрельного оружия лучше всего подойдёт то, что позволит вступить в ближний бой как можно быстрее, - кавалерия. Да и пехота успеет подобраться к пушкам достаточно быстро, чтобы избежать существенных потерь.
Насчёт химер и магии не знаю, потому что не знаю, какие они у тебя и в каком количестве.