Цитата(Dorian @ Dec 11 2006, 17:18)
Значит не ценишь мнение игроков. Для тебя игра - способ выделиться, показать свою значимость. Отсюда и такая нелюбовь к системам - они загоняют тебя в рамки, не дают почуствовать, что ты - царь и бог. Комплексы?
А теперь еще раз
Цитата
внимательно
читаем предыдущее мое послание. И - к сведению - словески я нынче почти не вожу.
Я ж говорю - плохой из тебя ясновидящий, завязывай с этим.
Цитата
По жизни я, как и любой адекватный человек, прикидываю на глазок, оценивая свои навыки не из "квенты", которой у меня нет, а из прошлых достижений. Исходя из этого могу строить предположения о модификаторах.
Вот таким образом следует и в играх поступать.
Цитата
Не только. Про еще приблизительно пару десятков систем.
Просто как раз в "7-м море" с правдоподобностью как-то не очень.
Цитата
Я прыгаю со второго этажа. Имея систему, знаю, что шансы обломать себе ноги составляют 25%. Имея мастера, не могу себе представить, какие шансы у него в мозгу.
А если по жизни прыгаешь - тогда как?
Цитата
По мнению Iarwain - ролевая игра есть процесс говорения от лица персонажа.
Не поверишь - ролевая игра есть дейтвительно процесс отыгрыша роли (то бишь, в твоей интерпретации - говорения от лица персонажа). Ни броски дайсов, ни экономико-стратегические манипуляции
игрока ролеплеем не являются.
Цитата
Любое другое действие персонажа есть околоролевое действо и приписывается к манчкинизму и неотыгрышу роли. Бред-то какой...
Правильно. и бред, исходящий из твоих уст. Ибо термин "манчкинизм" я употреблял лишь применительно к "получению удовольствия от создания самых сильных персонажей", а "неотыгрыш роли" - применительно к отыгрышу персонажа, отличного от заявленного. Более того, я неоднократно подчеркивал, что неролевые компоненты очень часто и вполне своодно сочетаются с собственно ролевой игрой.
Цитата
Короче, дискуссию считаю себя изжившей, поскольку собеседник не обладает необходимым набором навыков для продолжения дискуссии...
То есть по сути дела сказать тебе нечего, понятно...
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.