Цитата
Разумеется, я.
Значит не ценишь мнение игроков. Для тебя игра - способ выделиться, показать свою значимость. Отсюда и такая нелюбовь к системам - они загоняют тебя в рамки, не дают почуствовать, что ты - царь и бог. Комплексы?
Цитата
Интересно - а ты по жизни знаешь свои модификаторы к тому или иному действию? Или приходится на глазок рассчитывать?
По жизни я, как и любой адекватный человек, прикидываю на глазок, оценивая свои навыки не из "квенты", которой у меня нет, а из прошлых достижений. Исходя из этого могу строить предположения о модификаторах.
Но опять же, готовясь совершить очередную глупость, я прикидываю: пару раз у меня такое получалось, три раза не получалось - шансы, соответвенно, 2 из 5. Вот тебе и модификатор.
Цитата
Это ты про "Седьмое море"?
Не только. Про еще приблизительно пару десятков систем.
Цитата
Можно подумать, без системы они не понимают, что делают.
Я прыгаю со второго этажа. Имея систему, знаю, что шансы обломать себе ноги составляют 25%. Имея мастера, не могу себе представить, какие шансы у него в мозгу.
Цитата
Если сюжет игры замешан на квантовой физике - то да. Принцип тут простой: если ты не знаешь описываемое достаточно хорошо - лучше воздержаться от игры в это. И правила тут ничего не компенсируют.
А мы играем ради фана...
Цитата
Кстати, игра в экономический менеджмент по моей трактовке будет еще одной игрой, происходящей параллельно собственно ролевой игре.
Во, теперь понятно.
По мнению Iarwain - ролевая игра есть процесс говорения от лица персонажа. Любое другое действие персонажа есть околоролевое действо и приписывается к манчкинизму и неотыгрышу роли. Бред-то какой...
Короче, дискуссию считаю себя изжившей, поскольку собеседник не обладает необходимым набором навыков для продолжения дискуссии...