Цитата(Dorian @ Dec 8 2006, 16:28)
Это то замечательно, но ТОЛЬКО в одной системе есть элаймент. А как быть, если его в системе нет?
Зачастую есть какой-то аналог, так или иначе ограничивающий персонажа. Если нет - то через анализ квэнты и непосредственно через общение с игроком.
Если уверенность в игроке все равно отсутствует - создать ситуацию "куда ж ты денешься с подводной-то лодки", когда уйти из группы либо не возможно в принципе, либо связано с самоубийственным риском.
Цитата
А если мастер не хочет?
Я в таких ситуациях, будучи игроком, просто выходил из игры. Если что-то подобное случилось ближе к концу модуля - не обидно, да и убть в таком слуае персонажа, на мой взгляд, нормально. Если в самом начале - это уже недоработка мастера какая-то.
Цитата
Вы же их манчкинами называете...
Нет, я сказал, что получение удовольствия от создания самого крутого персонажа есть манчкинизм. Манчкинизм же бывает свойственен не только манчкинам.
Цитата
То есть вы утверждаете, что один знаете что такое ролевая игра?
Нет, но пока других вариантов не видно.
Цитата
То есть я не в ролевую игру играю?
А это зависит от того, что для тебя в игре главное - отыгрыш персонажа или что-то другое.
Цитата
Если в книге написано "А", то игрок может сколько угодно утверждать, что это "Б" - это не обсуждается. Если в книге написано "может А, может Б" - плохая система.
То есть система "Мира Тьмы" - плохая? (Старая система - новую пока не смотрел)
Цитата
Он может это сделать только в отношении логики сеттинга, а не физики сеттинга. Это, надеюсь, понятно?
Если физика сеттинга выдает неправдоподобный результат - может и в отношении физики.
Цитата
Или у вас игроки, получая крит в лицо, говорят - не верю, не было там крита?
У меня игроки со мной во время модуля не спорят.
Цитата
Хороший выход, но мои игроки, например, послали бы тебя далеко и на долго.
Потому что (на мой взгляд) генерация персонажа - это отдельная игра, при чем весьма интересная. Но и генерация через квенту имеет свой фан.
Цитата
А причем тут это? Он все правильно отыгрывает с точки зрения заявленного персонажа. Это называется "синдром вора в партии".
Хм. А как же:
Цитата
Противно, когда исходя из отыгрыша герой должен вести себя не так, как предпологает его лист персонажа. Мерзко, когда игрок прекрасно отыгрывает то, что не вяжется ни с партией, ни с модулем, ни с чарником того, кто это оыгрывает.
Или имеется в виду, что чарник опять же не соответствует квэнте? Так ориентироваться-то прежде всего на квэнту надо.
Цитата
Рекомендую прочитать главу для игрока из Седьмого Моря. Она, по моему, в ДМГ была. Там много интересного написано.
Боюсь, выкачать 50 мег сейчас вне пределов моих возможностей.
Цитата
Смешно. Кстати, а где вы взяли информацию о типах ролевых и неролевых игр? Сами придумали? Или рассказал кто?
Я ж русским языком пишу - это МОИ тезисы.
Цитата
А кто эту разтиповку признал официальной? И для кого она официальна?
Это мои ТЕЗИСЫ. Конструктивная критика приветствуется.
Цитата
А словески я не люблю. Отбили у меня любовь к словескам дивные мастера...
Бывает. Многие и настолки не приемлют. Потому как мастер-настольщик хреновый попался.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.