Цитата
В общем-то, именно для этого отсачти и существует система элайнементов - чтобы мастер заранее учел возможность такого расклада и принял меры.
Это то замечательно, но ТОЛЬКО в одной системе есть элаймент. А как быть, если его в системе нет?
Цитата
Ничего хорошего в этом, конечно, нет - но случалось мне и три партии параллельно водить. Не перенапрягся.
А если мастер не хочет?
Цитата
Ну называются они так - что ж тут поделаешь. Не я такое название придумал. Впрочем, можете использовать более политкорректный термин "альтернативно отыгрывающий"
Не вопрос, только труЪ тогда будут называться "альтернативно одаренными". Без смайликов.
Цитата
В общем-то, об этом я отасти и пишу.
Вы же их манчкинами называете...
Цитата
Ну почему же плохое? Игра в кости - интересная, увлекательнейшая игра. Только ни разу не ролевая. Разгадывание загадок и ребусов - занятие, достойное всяческого уважения и поощрения. Но - тоже не ролевая игра. Создание самых крутых персонажей... Тоже, видимо, кому-то нравится...
То есть вы утверждаете, что один знаете что такое ролевая игра? То есть я не в ролевую игру играю?
Цитата
К сожалению не лишая. Трактовка правил - такая же популярная тема для разборок, как и мастерские решения.
Если в книге написано "А", то игрок может сколько угодно утверждать, что это "Б" - это не обсуждается. Если в книге написано "может А, может Б" - плохая система.
Цитата
Что характерно - игрок имеет полное право заявить "не верю" даже при наличии правил.
Он может это сделать только в отношении логики сеттинга, а не физики сеттинга. Это, надеюсь, понятно? Или у вас игроки, получая крит в лицо, говорят - не верю, не было там крита?
Цитата
Э-э-э... Честно говоря не понял, при чем тут азарт.
При том, что грамотно сгенеренный персонаж - это приятно и игроку, и мастеру.
Цитата
Впрочем, я выход для себя нашел - с чарниками всегда работаю лично, без игроков.
Хороший выход, но мои игроки, например, послали бы тебя далеко и на долго. Я только проверяю и иногда корректирую чарники - основная работа на игроках.
Цитата
Я тебе больше скажу - отыгрыш кого-то, не соответствующего заявленному персонажу, есть ПЛОХОЙ отыгрыш. Иначе неотыгрышем именуемый.
А причем тут это? Он все правильно отыгрывает с точки зрения заявленного персонажа. Это называется "синдром вора в партии". Старики меня поймут.
Цитата
Хм... А что еще игрок должен предоставить?
Рекомендую прочитать главу для игрока из Седьмого Моря. Она, по моему, в ДМГ была. Там много интересного написано. Например, как помочь мастеру в создании атмосферы, как внести в игру элемент случайности, как не выходить за рамки - короче, многое. Мои игроки прочитали - очень доволен эффектом.
Цитата
Собственно, Ваша речь как раз является прекрасной иллюстрацией к моим тезисам - когда игрок играет ХОРОШО в ролевую игру, но совмещает это еще с несколькими играми, которые считает неотъемлемой частью игры Ролевой. Тот же, кто играет в другой набор игр либо в чисто ролевую игру, для него - "очень плохой игрок, и место ему в словесках"(с). Словески тут выступают, видимо, как некий позорный отстойник для "нетрушных игроков", не умеющих делать "самых крутых персонажей"((с) кто-то другой)
Смешно. Кстати, а где вы взяли информацию о типах ролевых и неролевых игр? Сами придумали? Или рассказал кто? А кто эту разтиповку признал официальной? И для кого она официальна?
А словески я не люблю. Отбили у меня любовь к словескам дивные мастера...