Цитата(Dorian @ Dec 8 2006, 13:06)
Господа, у каждого из нас есть свое мнение о том, как должна выглядеть игра. К примеру, если игрок начнет заигрываться, то есть ломать игру в угоду правдоподобного отыгрыша, я его больше на игры приглашать не буду.
Ломать РОЛЕВУЮ игру отыгрышем? Забавно...
Вы уверенны, что играете именно в РОЛЕВЫЕ игры?
(Заигрываться, кстати - это переносить игровые реалии в пожизневку, а вовсе не правдоподобный отыгрыш).
Цитата
Это называется удовольствие от игры.
Правильно. А удовольствие от создания самых крутых персонажей именуется манчкинизмом.
Цитата
А удовольствие состоит из многих аспектов. Убирание любого аспекта приводит к потере определнного количества удовольствия.
Правильно. Например, есть игроки, получающие удовольствие от препирательства с мастером. Или от развала модулей. Как же их удовольствия-то лишать?
Врочем, о чем я. Ты ж сам только что отказался играть с игроком, получающим удовольствие от правдоподобного отыгрыша...
Короче говоря, мое мнение таково: есть ролевые игры - а есть игры неролевые. И некоторое количество неролевых игр путают с ролевыми. Собственн, всем они известы - это Rollplaying, Ruleplaying, Riddleplaying, Powergaming, и.т.д.
Большинство игроков, играющих в подобные игры, ошибочно считают, что играют в ролевые игры. Есть также довольно много игроков, совмещающих сразу несколько игр. Среди них есть и такие, что совмещают одну или несколько из Неролевых игр с Ролевой. При чем играют хорошо и в ту, и в другую. Беда в том, что часть из них начинают считать неролевую игру, в которую они играют, неотъелемой или по крайней мере очень важной частью игры Ролевой ("если игрок не владет системой, из неё мгновенно уходит весь азарт. "(с)).
Так, о чем это я? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Ах да... Хотелось бы отделять мух от котлет, а удовольствие от ролевых игр - от удовольствия от игр сопутствующих.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.