Цитата(Melhior @ Nov 27 2006, 22:12)
А по поводу моих "отрывочных знаний", тут сложно судить думаю и уж лучший способ доказать ошибку - это высказать мнение, а не глаголить мол работай лучше над книгами - мы не на кафедре, мы на форуме..... Ну и пока Уважаемый Гендо не присоединился к нам, быть может вы укажете, ГДЕ "отрывочность" моих знаний Уважаемый Маршал. Буду много благодарен и признателен.
Отрывочность в том, что пока вы привели всего лишь цитату из ФРКС, который хоть и основной источник но далеко не единственный и страдающий сильной обобщенностью.
Сначала поясню кое-что говоря что Торил и его вселенная это плоть Шар и Селуны я имею в виду то, что он создан из строительного матерьяла который раньше был неотъемлемой частью тех же Шар и Селунны, которые были единым целым до того как Ао создал вселенную, вырвав их из того существования в котором они пребывали. Из этой же логики можно смело утверждать, что все "родные" для вселенной Торила боги и расы так же созданны из той же плоти и являются дальнейшим делением двух первых начал - Шар и Селунны, которые и порадили все остальное плюс часть рас и богов пришла с других планов мультивселенной. Тут мы плавно переходим к обрывочности знаний. В частности, если бы вы читали Fiaths & Pantheons то знали бы про дележку богов на местных и неместных, хотя она и является читсо номинальной, потому что прижившиеся во вселенной Торила боги уже тоже привязанны к миру. Ториловский Корелон - это аспект Коррелона, его Ториловская инкарнация, его могут например убить раздвоить уменьшить вдвое что угодно, изменение этого коснется только Ториловского бога эльфов, в остальных вселенных он останется прежним. Дальше, про то что Щар хочет ернутся в состояние блаженного небытия, из которого ее с Селуной вырвал Ао написанно в той же Faiths & Pantheons в описании богини. Там же написанно, что она сохраняет уникальную связь с Хаосом, который существовал до сотворения мира и хочет вернуть Торил в то же состояние. Если бы вы читали Tome of Magic, особенно раздел Shadow Magic то знали бы что Теневая Магия - своего рода отражение обычной, это то что существовало до сотворения мира и что будет существовать после его уничтожения. Что все конечно, кроме вечной тьмы. Там же сказанно что ФРовске Теневое плетение является отличным примером такой философии, что теневое плетение не просто нечто отличное от Магического плетения, оно неразрывно с ним связанно, являясь его обратной стороной, я бы сильно упрощенно сравнил магическую пелену с энергией, а теневую пелену с анти-энергией.