Цитата(Simbul @ Nov 25 2006, 21:10)
>>И теоретически, раз это смогла сделать Шар, любой бог(достаточно сильный) может создать собственное Плетение?
Сомневаюсь. Все-таки Шар (как и Селун, давшая в свое время часть силы Мистре) - изначальное божество Торила.
>> Сеттинг же слабо прописал эту часть.
Наверно потому, что Shadow Weave изобретение достаточно недавнее, в общем-то. Изначально в сеттинге его, емнип, не было =)
В Magic of Faerun также слабо прописано... может в Комплите Аркана? Буржуйский я знаю плохо... так что и это для меня дебри.. А сравниваю я Плетение и Теневое Плетение потому, что судя по сеттингу, различия у них "шума много-разницы чуть-чуть". Смотрите:
Арканист-спелл-Плетение(как "инструмент")-сырая магическая энергия.
Теневой арканист-спелл-Теневое Плетение(опять же как "инструмент")-сырая магическая энергия.
Получается - все различие в инструменте... Один хорошо работает со всеми школами заклятий, другой лучше с иллюзиями-тенями-некромантией, хуже с др школами... А спеллы у них ОДИНАКОВЫЕ... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:huh:
По поводу богов не все ясно... Кайрик и Мистра-Миднайт оба Великие Силы... Но вспомните как во время написания Кайринишада Мистра лишила Кайрика доступа к магии... Здорово же получается... почему бы также не сделать и с Шар..? :-))))
То, что не убивает, делает сильнее. (с)