Уважаемый ДаркДрэйк. я кажется и сказал, что Идея Посторения Светлого Будущего и была также причиной затухания традиционности. А то я Я сказал подчёркивало ТО, что традиционно самое старшее поколение сейчас ПОТОМУ как его воспитывали те, кто жил ДО колхозов, коммунизма и т.д. Мегаполисы мира разняться. в Японских традиционности крайне мало, остаётся за счёт того, что как я уже сказал не так давно традиционный склад страны развалился. А что в Москве, что в Питере, что в Екатеринбурге, что в Новгороде делают одно и то же. Люди конечно привыкли к технике, к иновационным нормам жизни. Однако мой знаком директор крупной организации всё ещё стучит по дереву и инстинктивно соблюдает иные приметы-правила, которые часть традиции Руси. А то, что культура мегаполиса - мегабабло и железобетон это... лишь та сторона медали которая бросается в глаза... А про волхвов история вами воспринята как-то неадекватна. Во-первых не стоит бросаться в крайности. Тот пример, что я привёл - это существует отнють не 30-40 лет (как вам наверное кажется)... Выражению уже сотни и сотни годков. Кто вам сказал, что ТОГДА это была высокодуховная ассоциация? Просто было так, оттуда пошло "правило", традиция. Про то что у русских берёзка, чтобы под неё. по.....ать.... видимо это написано по собственному опыту. Не стоит всех ровнять под одну гребёнку. У нас не мало людей которые испытывают чувство восхищение берёзами, могучими дубами и величавыми елями.... а среди японцев (если вы там были) тоже хватает безнравственных людей который по маленькому под туже сакуру могут сходить. Так что показать негатив во всём можно. А когда сакура цвётёт люди вываливают на улицу... и у нас сирень душистая по многим квартирам стоит... но восхищение чем-то едва ли относиться к традиции, как я и писал. Это наслождение красотой, эстетикой... это вообще вечно. Какая связь между театром и росписью??? Вы пугаете меня... По-моему свзя очевидна. И то и другое это аспект творчества. И то и иное это часть культурной особенности и то и иное отражает традиции народов. Так что вопрос окровенно странен... А про "осколки" вы вновь не правильно всё поняли. Ценить и знать свою Культуру - это одно! Соблюдать традиционность - это другое. А традиции свои мы прекрасно помним. Все праздники обоснованы и празднуються с использованием осознаных элементов, которые использовались века назад... Я не претендую что мы сохранили МНОЖЕСТВО традиций, которые переполняют нас. Однако то, что сохранили крепко спаялось с нашей жизнью. От мелких, незаметных бытовых высказываний и действий, до глобального празднования традиционных праздников. Традиции многие адаптируются под время, это неизбежно, но они остаются!
|