Цитата(Aen Sidhe @ Nov 3 2006, 10:05)
Каких утверждений? Это просто вопрос.
Если рассматривать среднестатистических игроков, то, как и любая неигровая информация, вызовет проблемы с ее отфильтровыванием. При чем как в стороену плюса (игрок знает, что его персонаж бессмертен, и персонажа, уверенного в своем бессмертии) так и в минус (игрок знает, что бессмертие персонажа - информация неигровая, и пытается ее компенсировать. В результате ведет игру более осторожно, чем если бы такой информации у него не было). Идевльному игроку - не помешает, но и не поможет.
Цитата
Он говорил о сокращении времени за счет знания базовых правил. Рашифрую. Время подачи заявки состоит из двух частей: время описания в терминах мира, время описания игромеханической части. Вторую часть можно значительно сократить за счет знания игроком правил.
Обрати внимание - в моем случае второй части нет вообще, только первая. Чистая экономия. Дориан же поедлагал сэкономить на описании - что, на мой взгляд, имело бы смысл только если бы игромеханическая часть была бы для игры самоценной, что не так.
Цитата
Оно не может получится быстрее. В принципе. Потому что игрок уже знает, что он делает, а вам надо интерпретировать данные.
Тщу себя надеждой, что в правилах разбираюсь несколько лучше, чем средний игрок. Тем более что ход игрока, даже игромеханически описанный, все равно приходится дополнительно обрабатывать, исключая ошибки и последствия незнания реального положения вещей.
Цитата
В современных системах опций столько... Что, например, заявка "Я вкладываюсь в удар, не заботясь о точности" - уже дает ровно столько толкований, сколько очков из атаки может пожертвовать игрок (1, 2, 5, 20). Выбирать за него - лишать игрока возможности выбора.
В данном случае заявку можно понять вполне однозначно - игрок собирается пожертвовать максимально возможным количеством очков.
Но в целом это одна из причин, по которой я предпочитаю менее детализированные системы, в которых подобные мелочи оставляются на усмотрение мастера.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.