Оффтоп:
Цитата
Не может быть. Во всех известных мне авантюрных романах герои не бессмертны. Так что система тут НЕ СООТВЕТСТВУЕТ жанру.
Вот сейчас меня начали учить, как водить Седьмое море. Эй, Вузз, сматывайся, а то ты с ГУРПСой следующий. А потом глядишь и Гаррету обьяснят, как водить Дедлендс. Ну, гуру Iarwain, расскажи же мне, как надо водить Моря...
Цитата
Тогда почему ты у меня спрашиваешь? Сам же прекрасно знаешь.
Но вообще это тоже глюк системы, от которого надо бы избаиться - в реале-то это сделать можно.
Ух ты. А я и не знал. Оказывается, не имея соответвующей подготовки, вот так вот с бухты барахты, если тебя посадить за штурвал самолета - ты сможешь взлететь?
Цитата
Если персонажи не знают, что они бессмертны - то отыгрывать их надо так, как будто они этого не знают. То есть человек, не знающий об этом правиле, отыграет более чем адекватно.
А ты наверно водишь по своей системе... И о такой вещи, как "Drama goes first" не слышал. И считаешь, что ролевые игры - это такая большая подлянка от мастера игрокам, и никак иначе.
А знаешь ли, перед тем, как убить персонажа, мы с игроком уходим на кухню покурить, а заодно обсудить, как красивее и еффектней прекратить его жизнь. А потом возвращаемся, и остальные игроки наслаждаются красивым драматичным моментом. И отыгрышь гибнущего игрока запредельно адекватный...
И именно таких игроков я считаю идеальными - с ними можно сделать любую историю...
Цитата
Забавно, когда в ролевой игре красочное описание объявляется ненужным довеском к дайсомету...
Не забавно, когда за громоздким словоблудием пропадает атмосфера и ритм игры...
Цитата
Видисо, недостаточно лаконичные для ваших целей. Если для их использования приходится от отыгрыша отказываться.
Голословное утверждение.
Цитата
"Нормальный" в данном контексте означает "не манчкинский" и "не повергеймерский".
"что такое красный?" - "красный - это не зеленый и не синий." Объяснил, молодец.
Вообще, у меня складывается впечатление, что о ролевых играх вы имеете весьма скудное представление...