Цитата(Dorian @ Nov 1 2006, 14:54)
Не может быть. Во всех известных мне авантюрных романах герои не бессмертны. Так что система тут НЕ СООТВЕТСТВУЕТ жанру.
Цитата
Таких правил в системе нет - не умеешь, значит автоматически проваливаешь действие.
Тогда почему ты у меня спрашиваешь? Сам же прекрасно знаешь.
Но вообще это тоже глюк системы, от которого надо бы избаиться - в реале-то это сделать можно.
Цитата
Ты такой умный, да? Сдается мне, ты несколько спутал понятия: игроки знают, что их персонажи потенциально бессмерты, но персонажи то этого не знают.
Если персонажи не знают, что они бессмертны - то отыгрывать их надо так, как будто они этого не знают. То есть человек, не знающий об этом правиле, отыграет
более чем адекватно.
Цитата
Боевка не является помехой в игре, более того - это необходимая часть игры. Но если она не переусложнена ненужными довесками.
Забавно, когда в ролевой игре красочное описание объявляется ненужным довеском к дайсомету...
Цитата
В Морях одни из самых локаничных и легких правил.
Видисо, недостаточно лаконичные для ваших целей. Если для их использования приходится от отыгрыша отказываться.
Цитата
Поскольку ты не имеешь никого представления о механике, твое высказывание необоснованно и относится к разряду "лишь бы ляпнуть". Моря были приведены для примера и не являются темой этого топика.
Так а я не про моря говорю, а про систему вообще. Если боевка занимает слишком много времени - надо или упрощать ее, или урезать. Но никак не сокращать отыгрыш.
Цитата
Что означает слово "нормальный" в данном контексте? Какими показателями определяется "нормальность" персонажа?
"Нормальный" в данном контексте означает "не манчкинский" и "не повергеймерский".
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.