Цитата(Woozrael @ Oct 31 2006, 10:31)
Лучше на молитвы - несомненно.
Зависит от ситуации опять же. Если дома семеро по лавкам- то на зарабатывание хлеба насущного в поте лица своего. Ну, или на повышение своего образовательного уровня, чтобы найти приличную и денежную работу. Это и будет для верующего человека его молитвой. Без заботы о ближних своих (о детях, жене и престарелых родителях) лишь словесная молитва бесполезна. Sola Fide- это к протестантам, пожалуйте.
Цитата(Woozrael @ Oct 31 2006, 10:31)
И вертепы и все что хочешь запрещалось.
Ну да, ну да. И откуда в Византии тогда был гидравлис? Откуда в девятом веке от Рождества Христова игнатианская и фотианская партии соревновались не только в карикатурном искусстве, но и в искусстве драматической пародии друг на друга? Впрочем, о чем это я... Знаю же, что бесполезно ждать от "оппонента" ссылок на документы: для их самовеличия правда только то, что по хотелке привиделось.
Цитата(Woozrael @ Oct 31 2006, 10:31)
А драмтеатры появились тогда когда церковь уже на фиг никому не упала. Другие времена.
Ох, и это что же со времен Поклена на Западе и Михайло Ломоносова в России? Ломоносов был отлучен от Церкви? Когда? Каким собором (город, год, председатель, состав участников, дата принятия и номер правила)? А Озеров? А Княжнин? А Лукин? Впрочем, агрессивное невежество потому и невежественно и агрессивно, что видит только то, что хочется, а не то, что есть на самом деле. И это притом, что в то время роль государственного гимна выполнял "Коль славен...", соборно исполняющийся в русской Церкви до сих пор! С конца 17 века в России Церковь оказалась, якобы, "никому не нужна". Право, Вы, таки, делаете мне смешно... И это, прошу заметить, в самый разгар борьбы с беспоповщиной, в эпоху максимального религиозного "накала страстей" с обеих сторон. О сколько нам открытий чудных!.. Впрочем, чего это я: не существует же для моего очаровательного корреспондента великого русского драматурга Михайло Ломоносова...
PS: еще более интересно было бы узнать, кто отлучил от Русской Церкви... Ну я не знаю... Ну, Екатерину Великую, например, содержавшую придворных театралов. И это при том, что все православные послушно пели "Славься сим, Екатерина..." как не абы что, а государственный гимн... Давно, ох, давно я так не смеялся.