Что сделал Манштейн? Разработал операцию по уничтожению Франции, захватил Крым имея против себя вдвое (по оценкам СОВЕТСКОЙ сторны превосходящие укрепленные на труднопроходимой местности войска), спас группу армий Юг минимум дважды от полного уничтожения, исключительно благодаря ему Германия сопротивлялась 4 года...Операция цитадель была безнадежной и Манштейн указывал Гитлеру на это... Гудериан был великим теоретиком, прекрасным тактиком, но ему не удалось прояыить себя как стратегу [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:( Роммель прекрасно проявил себя в Африке, но опять же а) проиграл, б)воевал все же на второстепенном фронте. Жуков...А какое конкретно сражение позволяет назвать Жукова гениальным? Штурм Берлина? Так это военное преступление против собственного народа - Берлин сам капитулировал бы через неделю, а так это обошлось измученной стране в 200000 трупов по самым скромным оценкам...Московская битва? так она по сути была выиграна до приезда Жукова на фронт, оборона Ленинграда? не смешите меня, немцы не пытались его штурмовать. Из наших полководцев второй мировой выделяются Рокоссовский, Ватутин и Василевский, но никак не мясник Жуков. Иван Грозный? а он то где великий полководец? добил уже обессилевшие Казань и Астрахань, но получил сполна в Ливонской войне... Карл Великий - а что мы собственно знаем о его сражениях? Если поглубже копнуть, то о сражениях античности мы знаем намного больше. По поводу Кира...А какая в сущности разница? Он завоевал огромные территории за очень короткий срок, он провел достаточно сражений чтобы именоваться великим...Римляне тоже вовсю использовали дипломатию в войне - что, всех римлян из великих полководцев вон? Что касается моих фаворитов, то я их называл Наполеон Бонапарт Ганнибал Барка Пирр Эпирский
--------------------
Violence is ALWAYS an option. Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет. (с)Horror
|