>> Всё, што создано ради денег, ради славы, пусть даже ради любви, настоящим Искусством называться недостойно. Невероятно, но факт - большинство авторов художественных произведений (литературы, картин, скульптур и т д) делали это чтобы заработать на жизнь. Вот например Достоевский. Классик? Классик. И даже на мой скептический взгляд, писал очень здорово. А ведь ради денег писал. Ради идеи тоже - но деньги очень даже имели значение [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) Тоже самое можно сказать о многих. Имхо, настоящий писатель/художник/etc. должен творить не столько для себя, сколько для других, ибо иначе его произведения не будут иметь особого смысла. Соответственно, материальную компенсацию за свое творчество он тоже должен получать. И она даже может оказывать определенное влияние на его творчество - в разумных пределах. То, что одному покажется попсой, другой сочтет вполне себе узконацеленным проектом. RPG сами по себе сложно попсовыми назвать, имхо.
>>даже Dragonlance ДЛ - вполне себе живой сеттинг. И в общем ничем он не заслуживает особого выделения, ибо это generic fantasy. Ну да, оригинальная трилогия книг была весьма неплохо написана, если сравнивать с абсолютным большинством книг по D&D. Больше, признаться, ДЛ ничем не выделяется.
>>Любая попытка, даже самая профессиональная, его официально возобновить нанесёт ему вред. Из того что я читала по RL 3ей ед. в интерпретации White Wolf, я не заметила ничего особо ужасного и вредного. Вполне себе нормально было, имхо. Впрочем, я не фанат Равенлофта, наверно любителям виднее.
--------------------
Известно каждому на свете то, что сказал еще мудрец: У всех животных самка, дети, стократ опасней, чем самец... (с)
|