![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Цитата(Azalin Rex @ Oct 15 2006, 23:30) Вот что такое попса, с моей точки зрения. Так что я считаю, говорить об опопсении Равенлофта именно в тройке - слишком преждеверменно. По-моему, опопсение - энто когда потакают массовым запросам, не обращая внимания на уникальность. "Пипл схавает" - вот лозунг опопсения. Ага, пипл хавает. Опопсение - энто когда закрывается хороший ресторан, а на ево месте открывается McDonalds. Ну да, тама дешевле. Толпа валит. Энто же проще! Не нужно думать, вино с какого склона лучше подойдёт к левому боку чёрного трёхмесячного барашка... ну али, в моём случае, к левому боку пухлого розового Ивашки. А потом смотрят Super Size Me и начинают судиться. В AD&D 2Ed было много уникальных сеттингов, и каждый мог выбрать по своему вкусу. Хочется эпичненького - в Драгонлэнс; подрожать охота - Равенлофт; королевством поуправлять - Birthright; в космосе полетать - Spelljammer; для любителей высокой магии и древних империй - Забытые Королевства; чево-нибудь совсем сумасшедшего захотелось - вперёд по Плейнскейпу. А начиная с 3.0 Визарды, штобы съэкономить, всё разнообразие уничтожили. Ну где разница между Забытыми Королевствами и Эберроном? В Королевства запихали всё, што только можно, включая три-кринов из Дарк Сана. В описании Эберрона так и сказано: "здесь есть всё". Ага, всё. "Возмите пачку мороженного, пару свёкол, свиные ножки, бутылку Божоле 98 года, добавьте сахарной пудры, ржаной муки и лепестков хризантемы, измельчите всё миксером в однородную кашицу." Вот именно энто Визарды и сделали. Белые Волки сохраняли отличие Равенлофта от других сеттингов. Они не пытались скрестить ежа с ужом, а оставляли Равенлофт тем, чем он был - готик фэнтези. А Визарды, судя по их последней работе, хотят сделать с Равенлофтом то, што они уже сделали с Забытыми Королевствами. Ту самую однородную кашицу. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 14th July 2025 - 21:29 | ![]() |