Цитата
Какая система вам кажется более удобной и эффективной для игры по Тэйе
Именно так звучит вопрос и я несколько не выхожу из его рамок. И играя в мире Тэйи хоть в словеску мы все равно будем играть в мире Тэйи.
Цитата
Сколько поинтов будет стоить членство в секретном обществе? А обладание кровью Шии? А Вера?
Даже в базик сете гурпса написанно про создание новых навыков, преимуществ, недостатков и т.д.
Цитата
И все же в РнК социальная часть достаточна важна, сложна и интересна.
Соц. часть может быть важна даже в ДнД...
Цитата
я хотел сказать, что не количество определяе качество.
Ну если вы по правде уверенны, что в РнК соц. навыки качевственней, то докажите это, а то сказать может всякий... Мне чесно, очень интересен этот момент.
Цитата
Скажите, уважаемые любители GURPS зачем же все подстраивать под одну единственную систему?
Я думаю этот вопрос уже не однократно задавался и неоднократно на него получали ответ.
Если в кратце: то мне хочеться водить только по одной системе. Что бы в голове были только одни правила. Плюс мне очень по душе маштабируемости детализации, позволяющяя играть хоть в словеску с четырьмя характеристиками, хоть в варгейм. Особенно я люблю эксперементировать, иногда что либо добавляя в миры, и это так же позволяет гурпс.
Так что как мастер я выбираю гурпс для большинства своих игр. Как игрок - мне совершенно по барабану по какой системе играть.
Цитата
Взгляните хотя бы на Deadlands
К сожалению я этого сеттинга вместе с системой не знаю. Но я вам верю.
Цитата
Если не переводить 7th Sea под GURPS, то получится GURPS Swashbucklers совсем другая игра.
Гмм... атмосфера измениться, система поменяеться но мир останеться.
А тема именно про мир.
И не про гурпс.
Так что и вправду закругляемся с этим оффтопом, каждый свои мысли высказал, каждый по своему прав. :beer:
Вот за последнюю фрацу штрафных санкций накладывать не буду. Но рекомендую принять к сведению: это тема о Седьмом Море, Swashbukling Adventures и о том, кто по каким системам еще по ней играет, а не тема о том, как офигенно играть в Моря под ГУРПС!!!Релакс мен, во всяком случае не я начинал говорить, что гурпс под что то там не подходит. И я никогда не говорил, что РнК хуже гурпс.