Цитата
Но мы же говорим не про стиль игры, а именно про мир Тейи. А по нему можно поводиться и без контролируемого везения, не так ли? Притом мир при этом ни сколько не измениться. А сама игра что то потеряет, а что то преобрет.
Тут такое дело - Седьмое Море - это игра, где самое главное - это стиль. Настолько главное, что это самая важная характеристика персонажа. Лишившись стиля, мы потеряем очарование Морей. Согласен - будет другая игра. Не Моря. А форум о Морях.
Цитата
Непонял. Значит в ГУРПС важен баланс, а в РнК - неважен? Что за дискриминация такая?
И причем тут стилистика?
Как я говорил, я не позволю разжигать здесь холивор. Для гурпс баланс мегаважен. Хотябы потому, что в такой сложной и комплексной системе как ГУРПС лишняя единичка в харке приводит к непредсказуемым последствиям. В морях - нет.
Цитата
С этим я спорить не буду ибо РнК знаю не особо хорошо. Но репутация в ГУРПСе имеет место быть...хотя может она не похожа на ту, что есть в РнК.
- Репутация много где есть, согласен. И все же в РнК социальная часть достаточна важна, сложна и интересна.
Цитата
А вот это тут к чему?! Или ты хочешь сказать, что в ГУРПСе нет соц. навыков? Притом в куда большем количевстве, чем в РнК.
Кстати, если не сложно, можешь описать как работают Repartie System, Reputation System, Social Combat?
я хотел сказать, что не количество определяе качество.
Рассказывать, как работает репарти, репутэйшн и социальный комбат не буду - это долго писать, проще почитать, учитывая, что оба вариант книг есть на сайте.
Цитата
Охх...зачем прописывать достоинства?
Потому что в гурпсе нет этих достоинств. Сколько поинтов будет стоить членство в секретном обществе? А обладание кровью Шии? А Вера?
Цитата
Я вовсе не хочу занимать геморроем и подстраивать РнК под ГУРПС. Я просто хочу с помощью ГУРПСа играть по Седьмому Морю, всмысле сеттингу, миру Седьмого Моря.
- играй. Как я уже сказал, это не будет Седьмое Море. А так, каждому свое.
И хватит о ГУРПСЕ, для него есть свой форум.