Coronel, полностью с тобой согласен, особенно в этом:
Цитата
Наверное, этот элемент действительно важен для подобного стиля игры, если никто не может без него обойтись, верно?
Но мы же говорим не про стиль игры, а именно про мир Тейи. А по нему можно поводиться и без контролируемого везения, не так ли? Притом мир при этом ни сколько не измениться. А сама игра что то потеряет, а что то преобрет.
Цитата
Наверное, этот элемент действительно важен для подобного стиля игры, если никто не может без него обойтись, верно?
Непонял. Значит в ГУРПС важен баланс, а в РнК - неважен? :cool: Что за дискриминация такая?
И причем тут стилистика?
Цитата
- отсутвие Drama Dice, Repartie System, Reputation System, Social Combat (хотя последним не пользуюсь).
С этим я спорить не буду ибо РнК знаю не особо хорошо. Но репутация в ГУРПСе имеет место быть...хотя может она не похожа на ту, что есть в РнК.
Цитата
Как сказал мой хороший друг Дракошка, имея ввиду ДнД
А вот это тут к чему?!

Или ты хочешь сказать, что в ГУРПСе нет соц. навыков?

Притом в куда большем количевстве, чем в РнК.
Кстати, если не сложно, можешь описать как работают Repartie System, Reputation System, Social Combat?
-
Цитата
дуэль мастеров фехтования в РнК - это гламурные шахматы, построенные не на тактике перемещения (как в ДнД), а на тактике приемов и окружения. Мастера (или грандмастера) нескольких школ - это может быть бой на пол-часа (очень много в рамках РнК) с огромной детализацией. Так что, как мне кажется, менять "шило на мыло" смысла не имеет.
Ну и не стоит забывать, что система боев РнК изначально задумывалась как система фехтовальных дуэлей, и превзойти ее именно в этом направлении сложно.
Собственно два вопроса: причем тут ДнД? И ты знаешь боевую систему ГУРПСа?
Я просто не пойму, почему ты приводишь в пример ДнД, которая похожа на гурпс как слон на паяльник.
Цитата
Переписать под Гурпс:
1. 150 достоинств.
2. 50 школ фехтования.
3. 30 магий и шаманизмов.
Охх...зачем прописывать достоинства? Я же говорю - играть по ГУРПСу. А не переводить РнК под ГУРПС.
Я вовсе не хочу занимать геморроем и подстраивать РнК под ГУРПС. Я просто хочу с помощью ГУРПСа играть по Седьмому Морю, всмысле сеттингу, миру Седьмого Моря.
Цитата
- вот именно. Это будет другая игра. Не 7th Sea.
:cool: Эт для кого как. Мне например нравиться оба варианта мира.