Цитата
Дориан, что то у тебя не сходиться: Ты говоришь, что минус РнК - Несбалансированность системы.
А потом: "Берясь водить Моря по не-родной системе, будьте готовы к дисбалансу."
- а потом добавляю
Цитата
Берясь водить Моря по не-родной системе, будьте готовы к дисбалансу: то игроки рвут все на лоскутки, то героев рвут на лоскутки... Вот только оригинальная (РнК) от этого защищена.
- именно защищена стилистически и системно. Самое понятие дисбаланса там не важно (почти всегда).
Цитата
Остсутвие соц. части? Вот этого я чесно сказать не понял...можешь пояснить? Или ты имел ввиду кубики драмы? Если то, то да - их нет и нет никакой замены им. Точнее можно погеморроиться и что то придумать, но я не вижу в этом смысла.
- отсутвие Drama Dice, Repartie System, Reputation System, Social Combat (хотя последним не пользуюсь).
Как сказал мой хороший друг Дракошка, имея ввиду ДнД
Цитата
три социальных скила еще не делают систему социальной
Цитата
Зато когда начинаються битвы главных героев с главными злодеями (то бишь битвы весьма значимые) очень приятно провести эти битвы с больше детализацией.
- дуэль мастеров фехтования в РнК - это гламурные шахматы, построенные не на тактике перемещения (как в ДнД), а на тактике приемов и окружения. Мастера (или грандмастера) нескольких школ - это может быть бой на пол-часа (очень много в рамках РнК) с огромной детализацией. Так что, как мне кажется, менять "шило на мыло" смысла не имеет.
Ну и не стоит забывать, что система боев РнК изначально задумывалась как система фехтовальных дуэлей, и превзойти ее именно в этом направлении сложно.
Цитата
Непрописали гурпс под Тейю? А что тм прописывать? Адаптировать магию - можно. Я не спорю, что надо самому потрудиться, но... разве это что то меняет?
Но собственно самое главное: Седьмое Море это не РнК. Я просто не вижу, что та надо переписывать. Магию...школы фехтования...все. Возможно еще какие нибудь мелочи.
Переписать под Гурпс:
1. 150 достоинств.
2. 50 школ фехтования.
3. 30 магий и шаманизмов.
Переписать все это можно, вопрос только в том, оправдывает ли результат затраты?
Офф форум Седьмого Моря показал, что Седьмое Море - это именно РнК, ибо даже д20 - это уже Swashbuckling Adventures.
Цитата
Хотя я соглашусь, с изменением системы атмосфера изменяеться. Но это не минус. Ведь никто не говорит, что она измениться к худшему...или к лучшему. Она просто станет другой.
- вот именно. Это будет другая игра. Не 7th Sea.