Насчёт твоих вопросов, Гаррет. 1. С этим можно ВПОЛНЕ справится. Ну во первых смотрим на Герцогиню ДеШеврез. Известная бисексуалка. и НИЧЕРТА ей не было. И не потому что достать не могли, а потому что она ничего не афишировала. Ну путешествует со своеи служанкой/компанионкой, ну и КВА? Это ни законами людскими ни божескими не запрещено. Кстати у миледи винтерз тоже была компанионка (заметим, не служанка а компанионка - выводы делай сам). 2. Семьи могут и озвреть. Зависит от того под каким соусом ты это приподнесёшь. Менее знатная девушка может вполне спокойно поступить компанионкой к более знатной, особенно если более знатная немного постарше (2-3 года - достаточно). Зависит не только знатность но ещё и то какая в роду это девушка - старшая или младшая. Младшим девушкам в роду мало чаго светит. Так что стать компанионкой более знатной дамы - только плюс. Опять же, читай твой трёхтомник. Главное не то ЧТО делают эти две девушки, а главное то АФИШИРУЮТ ли они это. Две девушки путешествуют вместе - никаких проблем. Две девушки даже спят в одной комнате - никаких проблем. А вот если они начнут при людях целоваться или касаться друг друга - вот тогда начнуться проблемы. И hunted получишь, и nemesis. И все 125 удовольствий. Откуда я знаю? Да играл в одной игре, ситуация была похожая. Только игрок не учёл что они не в Монтенье а в Кастилии, и что политкорректности нету. Всё больше стали зарываться, всё больше теряли всякую осторожность. Ну и спалили их на медленном костре... Обеих. Партия ринулась их выручать, а я говорил шо мол не надо - эволюция в действии - кол-во дураков уменьшается. Не послушали, пол партии положили, не спасли. Правда девчонка встала и отиграла как её перса казнят. Отиграла так что ей бы Жанну Д'арк играть. Во второй раз была умнее, сделала то же самое но отлично всё скрывала.
3. В Монтенье? Да никак не посмотрят. На церковь там клали всё что у кого есть. Конечно фырчать будут, но только если это станет ИЗВЕСТНО. Могут попытаться шантажировать. Но светского закона против этого во франции не было. А в Монтеньи на церковные законы плевали. Так что бери пример с армии США и используй "Don't ask - don't tell". Не афишируй что твой перс спит с другой девушкой (на всякий случай заведи своему персу парней любовников, да ещё сделаи пару проколов чтобы связь твоего перса с парой блистательных офицеров стала всем известна), и всё будет в ажурчике.
Всё что сказано о любви в 7м море может быть применимо в ЛЮБОЙ РПГ. Почитайте литературу. Да хоть ту же Дрэгонлэнс. Карамон и Тика, любовный треугольник Танис, Лаурана и Китиара. Речной Ветер и Золотая луна. Везде есть элемент любви. Когда эта любовь - чистая. Когда это больше похоже на метание между двух, когда это просто прыгание по кроватям и дружеские чувства ко всем девушкам занимающим эти кровати. Но это есть ВЕЗДЕ. По крайней мере в книгах. Отигрывать это в Ролевых играх - сложно. Во первых, игроки должны быть достаточо взрослые чтобы не хихикать как 13 летние подростки. Во вторых игроки не должны занудить что мол таким образом они получают недостаток "Dependant" и за это им полагаются плюшки. И игроки не должны боятся что ДМ будет использовать их любимых девушек/парнеий неписей чтобы заманивать их в ловушку. Но это уже опять относится к взрослости игроков и ДМа.
Например в своё время, играя в Оборотень, мой перс втюлился в одну девчонку. ДМ был мудрый, и просто занимались отигрышем, а пару раз девочка моего перса подкидывала хорошую инфу для партии. Конечно я её оберегал и конспирировал, и никогда не ставил в опасные ситуации. (На что один из игроков возмущался. "Ну почему ты не хочешь использовать её в качестве приманки, это же непись")
В 7м море всё может быть гораздо проще. Вспомните что когда у Дартаньяна (армянин однако) спёрли Констанцию, то он, убитый горем, сперва переспал с Кэти, а потом с Милэди. Что не помешало ему потом оттяпать бошку Милэди. Взгляды на любовь были совершенно другие. Но факт тот что игроки не должны относится к отыгрышу любви или даже простой страсти с эмоциональной незрелостью или параноией. А вот ДМ не должен автоматически похищат убиват унд насиловат любовные интересы своих игроков с крикоми "матка, курка, яйки, партизанен пуф пуф".
Для отыгрыша любви, в 7м море или Равенлофте или в Мире Тьмы, да где блин угодно, нужна эмоцинальная взростлость и зрелость и игроков и ДМа, и те и другие должны избегать паранои и искушение наехать на перса сделав что то с его любовным интересом. Если этого нету, то любое обсуждение КАК это делать верно - пустая трата времени и бумаги.
--------------------
It is better that I betray the world than the world betrays me.
|