IPB

( | )

> Что есть в Fr?, 3.5 редакция
V
Марадзын
May 9 2006, 23:33

Красная Смерть

Пользователи
682
9.7.2004
Альтернативная Реальность

Частенько при наборах в партии по FR сталкиваюсь с проблемой разрешения/запрещения дополнительных рас, классов и престижей из других сеттингонезависимых источников (например, комплитов и расовых сборников). Так вот предлагаю вам принять участие в составлении списка того, какие могут быть персонажи в мире FR. Да, важное уточнение, редакция 3.5.

Начну, пожалуй, с Complete Warrior:

- базовые классы:
--- Hexblade - мало чем по своему принципу происхождения отличается от сорка, такой же одиночка, обладающий даром, никакой системы или общности с другими представителями своей профессии у него нет, а потому он может существовать в FR.
--- Samurai - вот здесь вопрос довольно спорный, даже в любом другом не ориентированном на Восток сеттинге, самураи редкие гости, к тому же имеющие огромные требования по квенте. Вердикт - можно с разрешения ДМа, но раса - лишь человек, выходец из Кара-Тура.
--- Swashbuckler - думаю, по этому классу споров никаких не будет. Идеальный вариант для начинающих пиратов, разбойников и прохиндеев, т. е. трети обитателей Берега Мечей [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).

- престижные классы:
--- Bear Warrior - не думаю, что где-то в FR такого можно встретить, хотя после адаптации, скажем, из Людей Черной Крови...
--- Bladesinger - конечно, можно, а что еще можно решить относительно класса, который из FR и пришел.
--- Cavalier - вполне очевидно, что представители этого престижа в ФР существуют, вероятно, наиболее всего их в Кормире.
--- Dark Hunter - учитывая, что в самом описании класса написано Underdark, вопросы, думаю, отпадают сами собой.
--- Darkwood - вполне сеттингонезависимый престиж, могущий в ФР быть достаточно богато представленым.
--- Dervish - все-таки у престижа есть своя оригинальная атмосфера, сходной с которой я не припомню, равно как и традиций "танцоров с саблями" тоже вспомнить не могу. В общем на решение ДМа.
--- Drunken Master - хотя мастер пьяных драк вполне может присутствовать в мире, однако есть что-то в нем восточное, чего нет в Фаеруне.
--- Exotic Weapon Master - ничего особого не значащий престиж, подходящий для любой расы с излюбленным экзотическим оружием.
--- Eye of Gruumsh - орки в ФР есть, главный бог у них Грумш, посему причин отказа не вижу.
--- Frenzied Berserker - "любимец" многих, думаю, после якшаний с демонами у потомков древних наров могли развиться разные психозы и способность временами впадать в неистовство.
--- Gnome Giant-Slayer - хм, мне всегда казалось, что гномы ФР довольно мирный народ, живущий вдали от больших событий в мире, да и от великанов тоже. Сомнительно, чтобы в ФР у гномов были традиции борьбы с великанами.
--- Halfling Outrider - почему нет, вполне подходит для покинувшего Луирен полурослика.
--- Hulking Hurler - гиганты вполне могут быть представителями этого престижа.
--- Hunter of Dead - охотники на нежить совершенно точно существуют в церкви Келемвора, да и латандериты не брезгуют лупить мертвяков, правда, несколько иными методами.
--- Invisible Blade - отлично подходит для разного рода темных личностей по всему ФР, особенно в окрестностях Лунного Моря и Берега Мечей.
--- Justiciar - упоминаний о чем-то подобном я не припоминаю, но не вижу никаких нарушений этим престижем атмосферы сеттинга. Вполне может быть наемником на службе правительств от Короны Кормира до властей Мензоберранзана.
--- Kensai - не знаю, с одной стороны класс имеет явно восточную тематику, с другой его идеалы вполне могут быть типично фаерунскими, или даже он может служить кому-то из богов ФР (например, Торму).
--- Knight of Chalice - Ордена Потира в ФР не существует, хотя есть некоторые другие организации, сражающиеся с демонами и дьяволами, но их организация и представители несколько отличаются от Рыцарей Потира.
--- Knight Protector - мало отличающийся по духу от паладина класс, а потому препятствий к его использованию не вижу.
--- Master Thrower - ничего в плане отыгрыша этот престиж не требует, соответственно запрещать не стоит.
--- Master of Unseen Hand - о чем-то подобном в ФР я никогда не слышал. Все-таки класс очень специфический, на суд ДМа.
--- Mindspy - почему бы и нет, класс вполне подходит для жителей Фаеруна, особенно для существ с расовыми способностями чтения мыслей.
--- Nature's Warrior - вполне подходит для любых друидов - обитателей лесов, будь-то друиды Сильвануса или Малара.
--- Occult Slayer - специально обученные убийцы заклинателей соответсвуют всем принципам мира, а в особенности логики. ЕМНИП об этом и в Magic of Faerun было написано.
--- Order of the Bow Initiate - вроде про Орден Лука или его подобие в ФР я не слыхал, но такая организация, не очень большая и открытая, вполне может существовать.
--- Purple Dragon Knight - класс пришел из ФР, посему там ему самое место.
--- Rage Mage - магические традиции ФР довольно подробно расписаны, такого как Ярый Маг я не встречал, хотя отдельные личности и могут существовать.
--- Ravager - только с адаптацией, Эритнула в ФР нет, лишь несколько отличающиеся аналоги (Гарагос, например).
--- Reaping Mauler - вообще монахи не очень известны в ФР, а такие индивиды из их числа еще большая редкость, хотя каких-либо канонов этот пристиж не нарушает.
--- Ronin - см. самурай, однако ронин, как самурай, лишившияся хозяина вполне может достранствовать до земель Фаеруна.
--- Spellsword - вполне вписывается.
--- Stonelord - где-нибудь в дварфийских городах такие, несомненно, есть.
--- Tattooed Monk - см. Reaping Mauler.
--- Thayan Knight - этим сам Бэйн вилел в ФР присутствовать [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
--- War Chanter - вполне может существовать.
--- War Shaper - многие маги, друиды, монстры с требуемыми способностями могут иметь этот престиж.

- цветовые обозначения
Синий - существует/нет причин для запрета.
Фиолетовый - может существовать/разрешение на совести ДМа.
Красный - не существует/весомые причины для запрета.

Пока все. Жду восторженных и гневных отзывов и обсуждения.

To be continued...

--------------------
Угасла жизнь эбеновых часов, потухло пламя в жаровнях, и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть.
© Эдгар Аллан По
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Lorimo
Sep 29 2006, 15:12

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Цитата
В трёшном ФР Кара-Тур не описан, поэтому когда я говорю о трёшном ФР, то подразумеваю только Фаерун.

В ФРКС Кара-Тур упомянут. И на карте мира он есть. Зачем выкидывать из мира что-то только потому что оно не расписано подробно в трешечном рулбуке? Например относительно недавно открытая Мазтика... туда что, корабли вдруг внезапно перестали плавать? Хех, у чузенов Мистры (кроме Алустриэль) забыли вписать Name and Song Attunement в стат-блок. Что, отвалилась абилка? =)
Цитата
Fochlucan - знаменитейшая школа бардов в Сильверемуне.

House of the Harp, как теперь эта школа называется, достаточно долго был закрыт. Думаю друидобардские традиции давно утеряны, так что за Фохлукан Лиристами действительно лучше топать на Муншаез. (Если конечно вы не собираетесь манчить, квалифицируясь извратными способами(sic!))

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Марадзын   Что есть в Fr?   May 9 2006, 23:33
- - LE_Ranger   Навскидку: --- Knight of Chalice - Хоть Ордена Пот...   May 10 2006, 08:26
- - Йомер   Для двушечных китов есть свои книги - "Demihu...   May 10 2006, 11:09
- - PermEA   Bear warrior кстати говоря описан в трилогии про Л...   May 10 2006, 14:18
- - VantallA[FK]   Gnome Giant-Slayer я когда-то читал книгу, точнее...   May 10 2006, 15:30
- - LE_Ranger   На Муншаес, если я ничего не путаю, были дварфы и ...   May 10 2006, 19:38
- - Марадзын   У рашеми вроде бы нет лож, связанных с медведями. ...   May 10 2006, 20:21
- - LE_Ranger   ЦитатаДля двушечных китов есть свои книги - ...   May 10 2006, 20:50
|- - Ksander   Цитата(LE_Ranger @ May 10 2006, 21:50)Воин-ме...   May 11 2006, 08:30
- - Марадзын   Продолжаем с Complete Divine: - базовые классы: -...   May 10 2006, 21:41
- - LE_Ranger   ЦитатаВ "Крыльях ворона" в медведя мог п...   May 11 2006, 09:40
|- - Gvozdyan   Цитата(LE_Ranger @ May 11 2006, 09:40)Ага, а ...   May 12 2006, 09:32
- - PermEA   Blighter--идеолигически эквивалентен ур-приесту, с...   May 11 2006, 09:43
- - Adamantium   Цитата--- Seeker of the Misty Isle - никакого Тума...   May 11 2006, 18:53
- - Марадзын   ЦитатаЯ бы сказал, что Misty Island - демиплан, гд...   May 11 2006, 19:49
- - Dair Targ   Марадзин, помнится мне в пыхе были прописаны такие...   May 11 2006, 21:15
- - Adamantium   В ФР любой диванный кастинг грантуется богами, там...   May 11 2006, 21:56
- - LE_Ranger   Цитата--- Entropomancer - есть в Чессенте культ Ве...   May 17 2006, 20:39
- - Marshal   ЦитатаУ рашеми вроде бы нет лож, связанных с медве...   May 19 2006, 14:52
- - Nixil   про bear warrior смотрите Ватердип, стр. 67. Если ...   May 23 2006, 17:38
- - Melhior   "Пьяного мастера" и "Борца -Reaping...   Aug 19 2006, 20:10
- - Melhior   [quote=LE_Ranger,May 10 2006, 20:50] Justiciar - ...   Aug 19 2006, 20:22
- - LE_Ranger   Марадзын временно отсутствует, так что с Complete ...   Aug 27 2006, 11:01
- - LE_Ranger   Небольшое исправление моего собственного утвержден...   Sep 28 2006, 10:14
- - Simbul   любопытная тема =) >>--- Ninja – ниндзи под...   Sep 28 2006, 12:33
- - Марадзын   >>Скорее Кара-тур =) В трёшном ФР Кара-Тур ...   Sep 28 2006, 13:28
|- - Marshal   Цитата(Марадзын @ Sep 28 2006, 13:28)Речь не ...   Sep 30 2006, 16:37
- - Simbul   >>В трёшном ФР Кара-Тур не описан, А в чем п...   Sep 28 2006, 21:04
- - Vombatu   Цитата--- Church Inquisitor - церковной инквизиции...   Sep 29 2006, 13:03
- - Vombatu   Извините за оффтопик, но если уж говорим про прест...   Sep 29 2006, 13:11
- - Lorimo   ЦитатаВ трёшном ФР Кара-Тур не описан, поэтому ког...   Sep 29 2006, 15:12
- - Аваллах   <Упал со стула. Как это не было? Очень даже бы...   Sep 30 2006, 17:32
|- - Marshal   Цитата(Аваллах @ Sep 30 2006, 17:32)<Упал ...   Sep 30 2006, 19:01
- - Марадзын   Хм. Что-то я действительно загнал. Мне почему-то п...   Sep 30 2006, 20:02
- - LE_Ranger   Итак, вот мы и добрались до Complete Arcane: Клас...   Oct 28 2006, 14:58
- - Adamantium   ЦитатаWarmage – традиции военных магов на Фаэруне ...   Oct 28 2006, 17:08
- - LE_Ranger   ЦитатаWar Wizards of Cormyr Да, но, судя по описан...   Oct 28 2006, 17:53
- - Lorimo   Еще одна адаптация варлока, на мой взгляд имеющая ...   Oct 28 2006, 18:39
- - LE_Ranger   Итак, вышла новая книга – Complete Mage. Она не та...   Oct 30 2006, 18:41
- - LE_Ranger   Кстати, просматривал тут визардовские рекомендации...   Oct 30 2006, 19:28
- - Lorimo   ЦитатаВижу противопоказания игре вообще. Или сильн...   Oct 30 2006, 20:41
- - LE_Ranger   Вот-вот, для мощных NPC типа Симбул - самое то... ...   Oct 30 2006, 22:45
|- - Marshal   Цитата(LE_Ranger @ Oct 30 2006, 22:45)Вот-вот...   Oct 31 2006, 08:41
- - Punk   Цитатаобнаружил следующие допустимые престижи:... ...   Nov 1 2006, 20:42
- - LE_Ranger   Упс... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_e...   Nov 2 2006, 10:59
- - LE_Ranger   Товарищи, у меня есть желание продолжить и развить...   Mar 25 2007, 16:43

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 18th July 2025 - 08:03Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav