Цитата
В итоге спор превратился в "а мне так нравится".
То что мне нравиться не имеет к спору никакого отношения, это личная оценка - ничего больше. можете не обращать внимания. И убедить что в общем случае мои предпочтения не верны или не совсем верны (с последним я и так согласен)
Цитата
Тут есть одно маленькое НО. Если ситема изначально создавалась как универсальная, то подогнать ничуть не сложнее, и разница итоговая между ней и специализированой будет минимальна.
мне кажется, это твое личное, а не объективное мнение, так как оно не совпадает по крайней мере с моим. Я говорю, что легче одно, ты, что легче другое. Может опрос проведем? в любом случае это не имеет к теме никакого отношения, ибо, как я уже сказал, система должна подходить под сеттинг, а уж универсальную прикрутили или новую сделали, не так важно. Каждый выбирает тот вариант который нравиться ему.
Цитата
Если же это нечно вроде Д20 - которая была специализированой, а потом на ее основе начали водружать что-то универсальное, то тут правда твоя на все 100%.
ну хоть в чем-то я прав [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Цитата
Цитата
Но бывает что сама система расписана, на штук 5 разных книг, помимо базовой в этом случае и сама система сложна и подгонка кривая и недостаточная.
А бывает... А вот мне бабушка рассказывала...
Мы говорим об абстрактной ситуации "как оно должно быть", а не "как оно бывает".
правильно. Так (указано выше) быть не должно, ибо противоречит первому правилу, система должна быть простой.
Цитата
Еще раз повторяю, если не понимаешь что я говорю. Если ты постоянно играешь по одному сеттингу - да, специализированая система лучше однозначно. Действительно, и книга одна, и подогнана лучше (пускай зачастую и незначительно лучше, но все же). Если же ты играешь каждый раз в новый сеттинг, то тебе приходится каждый раз изучать совершенно новые правила которые поясняют одни и те же детали разными словами и формулами. И все это - каждый раз с нуля. Времени тратится уйма. А так у тебя есть базовый набор правил, + на каждый сеттинг по книжке которая не представляет собой перепечатку с нуля всех правил, а лишь сборник опциональных правил, собственно сеттинг и какие-то новые навыки/плюшки/классы персонажей/... и т.д.
это опять же дело личных предпочтений. Мне нравиться изучать разные системы, и коли уж я ее изучил, и она мне понравилась, то буду по ней водить. А тебе, я так понял, это не нравиться, а нравиться одна система ее всегда и используешь. Что нисколько не отменяет других подходов.
Легко придумать зеленое солнце, трудно придумать мир, в котором оно было бы естественным ДЖ.Р.Р.Толкиен