тема называется правила ролевых систем, а не нужна ли игроку система и зачем. Я положил акисомой - система нужна только мастеру как инструмент. по этому поводу спорить в другой теме. я с у довольствием, но не в этой. А то нафлудили тут.
если не создатут тему, то создам сам (потом). и посты стоит туда перенести для аргументации спора.
теперь по теме.
Цитата
Хорошо. На каждых два(три, N...) сеттинга по системе.
N может сколь угодно большим
во все игры не переиграешь. нельзя объять необъятное. и я не всеядное животное, что бы питаться всяким Г.
Цитата
Анимэ тоже бывает разное. Это даже я знаю. Видел реалистичное. А Бесм - эпика. Так что, опять таки, ты не прав.
Бесм не только эпика, там можно задать любой уровень героичности. (несколькими спосабами, а нетолько уменьшением начальных пойнтов) к слову можно играть в скул-стори, есть что-то более реалистичное? (хотя это тоже бабушка надвое сказала)
Цитата
Вот как раз для той самой простоты, за которую ты ратовал в первом пункте своего описания системы, нужна ОДНА универсальная система с дополнительными книгами под каждый сеттинг. НЕ сотня систем под каждый сеттинг.
вопрос в том, что легче: изучить одну мегасложную систему, подходящую под каждый вооброзимый случай, созданный или могущий создаться в безумной голове какого-то автора написавшего книгу или сотворившего новый мир, и описанную в , как минимум в 5 книгах, плюс дополнительные подправила для конкретного сеттинга и обучить всему этому игроков; или выучить несколько (равное или меньшее количеству проводимых сеттингов) простейших систем, созданных зачастую самим автором (который гуманитарий в математике ничего не понимает, и следовательно не усложняет), которые идеально подходят к данному сеттингу и не требут клея "Момент" для приклейки к нему чего-то голого и универсального.
по поводу зачем я таки начал эту тему.
1 что бы определить некоторые аспекты по которым можно оценить любую систему, по некоторым объективным факторам, а не на уровне нравится - не нравится
2 что бы можно было оценить свою систему по этим же факторам.
если систему делает полный ньюб, то у него ничего не получиться пока не наберется опыта, а когда наберется, то уже сможет разбираться в тех тонкостях о которых мы сдесь говорим и примерить свое создание к этим критериям.
даже очевидные истины могут быть оспорены, и не такие уж они очевидные если нафлудили 2 страницы (правда не по теме)
ни кто ж не сказал: "да, А лекс, я согласен с этими правилами , буду теперь все системы по ним сверять". других правил, кстати, тоже не предложили, а хотелось бы...
Легко придумать зеленое солнце, трудно придумать мир, в котором оно было бы естественным ДЖ.Р.Р.Толкиен