вышло из темы реализм, ибо назревает «Холивар!». давайте про хиты в отдельной теме, читать уже трудно.
у пирамидки ран – большой плюс – можно подогнать детализацию под себя – хочешь, добавь между существующими по одному уровню, хочешь – убери лишний. еще я не совсем правильно описал систему ран, пирамидка не в том смысле – имеется в виду, что с одной тяжелой раны ты имеешь приличный шанс выпасть в осадок, а с первой средней – небольшой, со второй средней – больше и т.д. а вот переход одного типа ран в другой накопительным способом нереалистичен, я о другом – у меня средняя рана, приятель меня лечит… что теперь у меня? правильно, в 10% случаев – легкая рана, в 90% - тяжелая. Или: у меня была тяжелая рана, меня оперируют – у меня смертельная рана (я не умираю, потому что я в операционной со всеми приборами и лекарствами, хотя могу и умереть), доктор делает все как надо, через 6 часов у меня средняя рана, отправляют в палату, каждый день перевязки, процедуры и т.д., через 2 недели – легкая рана, я еду домой долечиваться.
еще: при хитовке – рана в 1 хит заживает 1 срок (день, неделю), 2 хита – 2 срока и т.д. Что там, чем били, куда… а здесь – царапина – заживает 1 день, еще 2 дня ее видно - мал. рана – заживает неделю (лучше 2к6 (4к6/2 или любой другой – важен принцип) дней – здесь уместно), долго заметна, некоторая потеря работоспособности - средняя – заживает 2к6 недель, шрам обеспечен, временная потеря работоспособности в целом, возможна потеря работоспособности части тела навсегда. - серьезная – 2к6 месяцев, возможно не заживет и тогда смерть (смотря, какой уровень медицины)
три варианта, когда у меня 0 хитов (или -10 или –НТ или что там у вас):
- гопникам в подъезде понравился мой телефон – отпинаны ноги и живот, башка вся в шишках, лицо в синяках – меня одинаково ждут жена и участковый врач. Принимать Пенталгин («все болит, ничего не помогает») - я пришел на концерт Удо в майке с Децлом, меня увидели байкеры – коленом под дых, кастетом в челюсть, битой по макушке –меня одинаково ждут прадеды и реаниматор. В хорошем случае лечить перелом челюсти, зашивать голову, 2 недели писать кровью. - я заглянул в окно дома, который сносят - строитель уже размахнулся кувалдой –все остальное тело цело, меня одинаково ждут яблочки и кипящие котлы, я не успел даже услышать: «мозгов-то сколько – видать ученый был». В хорошем случае будут хоронить в открытом гробу.
а теперь прикиньте – может кроме 0 хитов есть какая-нибудь разница?
уфф… вдохновение иссякло… в следующем выпуске: -зерно истины в Гурпс; - как реанимировать хитовку?
--------------------
Есть профессионалы - должны быть и профессиоралы... (с)вое Есть интимный уход - должен быть интимный приход... (с)вое
|