Цитата
Классы. Не очень важно, как герой получает способности: по-отдельности или скопом. Всё это в любом случае условность.
Все понятие реализма - не более чем условность. Так что это важно, как составляющая того самого реализма.
Цитата
Лучше давать модификаторы к уже существующим способностям, это и будет отражать научение.
И чем это будет отличаться от скилов? Физик со способностью "физика" гарантирущее 50% успех в тривиальных задачах и модификатором +3, и физик с 13м скиллом "физика"?
Цитата
Пирамидка ран разной степени более реалистична чем хиты.
Не соглашусь. Она менее детальна. Ты разбил кулак ударив кого-то по зубам. Это уже легкая рана? То есть разбив второй кулак и коленку у меня уже средняя рана? А если мне еще удастся порезаться ножем чистя картофель, разбить вторую коленку и стукнуться лбом о дверной косячк - то у меня уже две средних раны? Если так детально не учитывать - то тогда уже автоматически менее реальна. ибо не отображает состояние здоровья. Если учитывать - глупость. Если пирамидку развернуть до такой степени что бы она нормально показывала столь мизерные изменения здороья - то получится целая пирамида Хеопса, и нужно уже и модификаторы за квантовые процессы вводить заодно - хуже не станет [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)