IPB

( | )

> Inferior Materials, А настолько ли уж inferior?
V
Lord of the Hunt
Sep 15 2006, 10:03

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Вот задумался тут на счёт того, из чего на Атасе броню делают. Из кожи, стало быть, и из хитина. И при этом считается, что последний хуже стали. Насколько я помню из курса биологии, хитин в разы прочнее и легче.

Есть ли у кого-нибудь более подробная информация о свойствах этого материала?

--------------------
Stöhnen, wimmern, ängstlich zagen
Klingt nicht mehr im Fackelschein.
Leben heißt sein Leben wagen
Neu gewonnen will es sein.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Lord of the Hunt
Sep 15 2006, 12:25

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

А никто его и не куёт. Насколько я понимаю, берут, скажем, верхнее крыло большого жука, подравнивают его и получается задняя или передняя часть кирасы. Потом делаются дырки, и половинки связываются верёвками. Думаю, что это мало чем отличается от обычной кирасы.

--------------------
Stöhnen, wimmern, ängstlich zagen
Klingt nicht mehr im Fackelschein.
Leben heißt sein Leben wagen
Neu gewonnen will es sein.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Sep 17 2006, 15:26

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(Lord of the Hunt @ Sep 15 2006, 16:25)
А никто его и не куёт. Насколько я понимаю, берут, скажем, верхнее крыло большого жука, подравнивают его и получается задняя или передняя часть кирасы. Потом делаются дырки, и половинки связываются верёвками. Думаю, что это мало чем отличается от обычной кирасы.
*

Именно поэтому такие доспехи и хуже металлических. Если вы сумели подобрать жука, чей изгиб панциря точно повторяет изгиб вашей груди - честь вам и хвала. Иначе будут или проблемы с дыханием, или проблемы с креплением - тем более, что ремни, связки и прочие cкрепляющие части доспехов закрыть так просто не получится. Не удастся найти идеально подходящие под них куски хитина - а стало быть, у доспеха будут ясно заметные уязвимые места. Протиник, надо думать, тоже не "по контуру" лупит...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 6th July 2025 - 17:41Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav