IPB

( | )

> Троцкистская россия, Что если...
V
Mr.Garret
Sep 2 2006, 10:43

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Представим себе на минутку такую ситуацию. Сталин не успевает снять Троцкого с поста главы РККА, и Л.Д. инициирует мятеж. Какой курс, по-вашему мнению изберет Троцкистская Россия, что станет с НЭПом и будет ли взят курс на индустриализацию? Произойдет ли ревизия ленинского учения?

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Mr.Garret
Sep 12 2006, 11:00

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

2 Dair Targ

Боюсь, что истинное число невинно уничтоженных никто никогда не узнает. НКВД хорошо умело чистить архивы. Одно несомненно, счет безвинным жертвам шел на десятки тысяч.

На войне, конечно, важна победа. Но я не считаю, что победу в любой войне надо добывать любой ценой. Есть грань которую не стоит переходит никогда. Приведу пример. Вторая мировая война была выигранами нами. Однако, мы же не стали вырезать под корень все населения Рейха, дабы удовлетворить свою жажду возмездия. Отдельные случай подобного варварства были, но Сталинская машина репрессий быстро давила все военных преступников.

Теперь про Cold War. Все дело в том, что Холодная война ведется на территории других государства. Она не ведется с собственым запуганным до смерти народом, что успешно претворил в жизнь И.В. Сталин. Вне всякого сомнения, Сталин сумел добиться своими жестокостями поставленных перед государством целей. Однако, он же обрек СССР на медленный распад и слабость высшего эшелона партии. Приучив остальных безропотно выполнять приказы, он запустил машину разрушения, которая в 90-ых погубила Союз.

Что касается Инквизиции, то это ты зря. Про нее помнят хорошо и очень часто ставят церкви в вину. Особенно удачно на этом поприще действуют экстремистски настроенные блэк-металлисты.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Sep 12 2006, 12:24

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(Mr.Garret @ Sep 12 2006, 15:00)
Что касается Инквизиции, то это ты зря. Про нее помнят хорошо и очень часто ставят церкви в вину. Особенно удачно на этом поприще действуют экстремистски настроенные блэк-металлисты.
*

М-да, экстремистски настроенные блэк-металлисты, конечно, обеспечивают столь массовую критику церкви, что и подумать страшно. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
(Между прочим, инквизиция обросла таким количеством мифов, что жуть берет. На фоне того, что вполне легально вытворяли в это время светские власти, инквизиция вообще является чуть ли не ангельски чистой. Но это к слову, тем более, что я не считаю, что инквизиция - та страница истории человечества, которой стоит гордиться).
Вообще я хочу предупредить про опасность мифов. У нас вот принято считать, например, что Иван IV - маньяк и садист, при том что за одну только Варфоломеевскую Ночь народу было уничтожено больше, чем по его приказу за все его царстование. Очень аккуратно надо подходить к оценке исторических личностей, желательно - с цифрами и фактами в руках. Не на основе образа, который сложился в массовом сознании, а со ссылками на источники...
Цитата
Есть грань которую не стоит переходит никогда. Приведу пример. Вторая мировая война была выигранами нами. Однако, мы же не стали вырезать под корень все населения Рейха, дабы удовлетворить свою жажду возмездия. Отдельные случай подобного варварства были, но Сталинская машина репрессий быстро давила все военных преступников.

В скобках замечу, что тут не надо путать настроения, полтику и необходимость. Если посмотреть архивы, то будет видно, что советские регулярные войска вели себя на немецкой территории примерно так же, как и немецкие регулярные войска на советской. Государственной политики "истребления немца" не было, это да - но к концу войны в этом не было особой нужды, так как демографический ущерб, нанесенный Германии, тоже был колоссальным. По обе стороны на Восточном Фронте часто стояли те, кого бы в начале войны в армию не взяли.
Но все это оффтопик. Может, стоит свернуть или перенести в другую тему оценку личности И.В.Сталина и его современников, а здесь вернуться к вопросу о развитии троцкизма?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Mr.Garret   Троцкистская россия   Sep 2 2006, 10:43
- - Erwat   "Советские историки-ортодоксы уверяли, что Ст...   Sep 2 2006, 20:25
- - deddem   НЭП был бы свернут тоже, а индустриализация провед...   Sep 3 2006, 10:24
- - Mr.Garret   Мне почему-то кажется, что Вторая Мировая была бы ...   Sep 4 2006, 08:25
|- - deddem   Цитата(Mr.Garret @ Sep 4 2006, 08:25)Потом, е...   Sep 4 2006, 08:53
|- - Erwat   "Мне почему-то кажется, что Вторая Мировая бы...   Sep 4 2006, 21:01
- - A lex aka Levius   Одной из идей Троцкого (не помню, где-то читал) бы...   Sep 5 2006, 00:44
- - Mithras   С моей точки зрения, Троцкий у власти бы не удержа...   Sep 6 2006, 14:06
- - Mr.Garret   Ну почему о WWII рассуждать быссмысленно. Унижение...   Sep 6 2006, 15:34
|- - deddem   Цитата(Mr.Garret @ Sep 6 2006, 15:34)Ну почем...   Sep 6 2006, 16:13
- - Mithras   Ну, почему же унижение...Представьте себе такую ка...   Sep 6 2006, 19:09
|- - Lucian   Цитата(Mithras @ Sep 6 2006, 20:09)Большой во...   Sep 6 2006, 20:26
- - Mr.Garret   И кто бы мог Троцкого свергнуть внутрипартийным пе...   Sep 7 2006, 09:59
- - Mithras   Для уничтожения такого вождя как Троцкий нашлись б...   Sep 8 2006, 05:20
- - Dair Targ   ТОлько когда Сталина убрали, ему, помнится, было 8...   Sep 8 2006, 18:19
- - Mithras   А Троцкого убрали бы намного раньше - не был он си...   Sep 9 2006, 12:10
- - Dair Targ   Да. Факт. З.Ы. Я Сталином восхищаюсь потому, что ...   Sep 9 2006, 17:06
- - Mr.Garret   Сталином восхищаетесь... А вы вспомните, сколько э...   Sep 11 2006, 08:15
|- - deddem   Цитата(Mr.Garret @ Sep 11 2006, 08:15)При это...   Sep 11 2006, 13:09
- - Mr.Garret   Но мы то ведь знаем, что брали не только маньяков ...   Sep 11 2006, 13:44
|- - deddem   Цитата(Mr.Garret @ Sep 11 2006, 13:44)а также...   Sep 12 2006, 15:00
- - Dair Targ   Holy War, так Holy War. Я так же восхищаюсь многи...   Sep 11 2006, 18:12
- - Mithras   Никто не спорит, что Сталин - палач русского народ...   Sep 12 2006, 08:09
- - Mithras   Оффтоп За инквизицию церковь все же клеймят, но де...   Sep 12 2006, 08:11
- - Mr.Garret   2 Dair Targ Боюсь, что истинное число невинно уни...   Sep 12 2006, 11:00
|- - Геометр Теней   Цитата(Mr.Garret @ Sep 12 2006, 15:00)Что кас...   Sep 12 2006, 12:24
- - Mr.Garret   Итак, возвращаемся к Троцкизму. Выше я предполож...   Sep 12 2006, 15:29
- - Mithras   Да, красная армия пошла бы за Троцким. ЦитатаАрмия...   Sep 12 2006, 16:16

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 18th July 2025 - 19:51Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav