Есть много "оффлайновых" трудов по каббале к оным я бы и посоветовал бы вам обратиться. В основном потому что сам лично с большим напрягом отношусь к "интернет-каббалистам" ... сам не знаю почему. Наиболее просто будет почитать книги Папюса "Наука о числах" и собственно "Каббала", если вы не хотите так глубоко влезать в дебри, то достаточно неплохой обзор каббализма есть в книге Мэнли Холла "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии" (данная книга кстати вообще рекомендуется всем рпгешникам, в качестве отличного источника вдохновления [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:cool: ) Для людей с Int 17+ могу ещё посоветовать Владимира Шмакова "Великие Арканы Таро" и какую-то ещё одну книгу посвященную каббале (т.к. мне и на первую пререквезитов не хватило, то вторую я даже в руки не брал). Вот ... а после того как вы прочтете все вышесказанное и у вас появится желание изучать каббал, берете все эти книги и выкидываете на помойку, после чего изучаете иврит, идёте в синагогу и посвящаете себя изучению Торы, Зогара, Талмуда и Мидрашей ... ибо все остальное от лукавого ;О)
--------------------
There are two answers to every question: ours and the wrong one. - Harmonium rule
|