Ну тут не так всё сложно как ты думаешь. Если идти по правилам произношения английского, коим пользовался автор, то название нашего любимого фр, [fae] - будет читаться как фэйр, поэтому фэйрун. Но это тоже не правильно, потому что второй слог [Run] звучит как ран, а не рун. У англичан звук "у" в принципе не используется. Англичане читают Faerun, как «фээйран» с ударением на первый слог. Именно с удлинённым «Э». К примеру как ты произнёс бы слово faerie??? - что означает волшебство. /// Собственно от слова faerie или faery, и произошло название мира. Возможно, я ошибаюсь, но по правилам английского языка тут всё верно. Ваше мнение по этому переводу. Мне самому конечно больше нравится Фаэрун, хотя скорее, потому что просто прижилось. Anaurock – из трёх вариантов приведённых тобой переводов ближе всех к оригиналу «Анаурок», хотя тоже не правильно переведены звуки, но всё звучит, именно поэтому так и перевели. Если читать транскрипцию [au], то звучать на русском должно как ОО. То есть получается Аноорок, с ударением на «РОК». Beregost – Берегост, можно бейрегост, но не как не беарегост. Daerlun – тоже как и Faerun, Я бы перевёл как Дэйрлан, с ударением на «ЛАН». Marsember – Тут вообще пустяк- можно перевести как Мэрсембер, или как Мэрзембер, но не как не Марсембер, только потому что [a] не как не читается как русская (А). Тут не должно возникать больших сомнений. Melvaunt – тут правильнее будет Мельвонт. В принципе никак по другому не переведёшь. Soubar – Знаешь как читается слово душа - Soul, соул. Так вот Соубэр, ну для красоты произношения можно Соубар. Tsurlagol – ну тут довольно сложно красиво перевести, но я бы для красоты произношения перевёл бы как Тсурлаго или Тсурглагол. В английском просто не всегда читаются первые или последние буквы, например Knife (найф) нож или Beret (берэй) берет. Мы наверняка не знаем что откидывать. Может быть Сурлагол, или Тсурлагол или Тсурлаго, но скажу точно две буквы не читаться не могут. Один из трёх.
--------------------
Как это здорово - сначала ничего не делать, а потом еще немножко отдохнуть...
|