IPB

( | )

> Ищу "diesel punk" сеттинг., Аля Crimson Skies.
V
Millenium
Aug 20 2006, 16:06

Архивариус

Пользователи
355
3.8.2005
Санкт-Петербург

ВНИМАНИЕ!!!
Для лучшего эффекта, прочитывать эту тему следует под музыку сайта
http://www.skycaptain.com/index.php
вторую или пятую тему.
(внизу сайта нажать *change theme*.)

Моя идея настолько опережает все, что создано в данной области до сих пор, что можно смело сказать — я первый в этом новом и наиважнейшем разделе техники на нашем маленьком земном шарике! Я иду впереди лучших умов человечества по обе стороны океана!

Р. Дизель о своем двигателе в письме к родным.

Первая игра в жанре дизельпанк, о которой стоит упомянуть, — “Crimson Skies” (“Багровые небеса”). Эта настольная стратегия была издана в 1998 году корпорацией FASA, а разработчиком выступил хорошо известный Джордан Вейсман — он же ответственен за создание знаменитых игровых миров Battletech / MechWarrior и Mage Knight. Сюжет был свеж. В 1930 году Великая Депрессия раздробила США на 20 независимых государств. У каждого из них теперь есть собственная идеология и политико-экономические интересы. Железнодорожные пути и федеральные трассы стали бесполезны — ведь они пересекали территории десятков государств, зачастую враждовавших. В небо поднялись гигантские дирижабли — самое удобное транспортное средство в таких условиях. Главной военной силой стала авиация. Наступило время летчиков — воздушных пиратов и Робин Гудов, бороздящих неспокойное небо экс-США в поисках приключений.

Хоть летчики-асы (среди которых — наша соотечественница Юля Челехова по прозвищу “Архитектор”) — главные герои “Багровых небес”, но и их крылатых механических “коней” вполне можно считать полноценными персонажами. Достаточно глянуть на имена причудливых самолетов: “Кровавый ястреб”, “Вампир”, “Яростный”...

http://www.wizkidsgames.com/crimsonskies/cs_article.asp
http://www.microsoft.com/games/crimsonskies/

--------------------
Если хочешь стать хорошим Мастером, притворись им.
Как только ты в это поверишь, станешь плохим Мастером. © Миллениум.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Mr.Garret
Aug 21 2006, 15:20

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Любитель CS есть. Я, к примеру. Однако, найти фаната РПГ и авиации в одном флаконе достаточно сложно. По этой причине, надо внедрять сеттинг в массы и образовывать тех, кто находится поблизости.

Что касается дизельпанк сеттинга, то на ум приходит только Gearkrieg RPG. Но там уже идет вторая мировая война. М.п. где граница которая отделяет дизельпанк, от военной РПГ a la Weird War II?

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Millenium   Ищу "diesel punk" сеттинг.   Aug 20 2006, 16:06
- - Millenium   Согласен, цель поиска довольно непростая. А какие ...   Aug 21 2006, 11:28
- - Junior   Нашел в википедии статью об игре Children of the S...   Aug 21 2006, 12:49
- - East   Crimson Skies, в смысле компьютерную игру, я прошё...   Aug 21 2006, 14:45
|- - Millenium   To Junior. Да ты абсолютно прав «Children of the S...   Aug 21 2006, 15:19
- - Mr.Garret   Любитель CS есть. Я, к примеру. Однако, найти фана...   Aug 21 2006, 15:20
- - Mr.Garret   В DC++ есть только основная книга правил. Супплеме...   Aug 21 2006, 15:21
|- - Millenium   Оки спасибо… посмотрю. Хотя откровенно говоря, хоч...   Aug 21 2006, 15:51
|- - Junior   Не очень понятно, что считать "дизельпанком...   Aug 21 2006, 16:13
|- - Millenium   Согласен, грань очень нечёткая.. но всё же. За под...   Aug 21 2006, 16:33
- - East   Сегодня правила стратеги CS утяну... И всё-таки, н...   Aug 24 2006, 09:55
|- - Millenium   Насколько я могу помнить по CS всего три книжки. ...   Aug 24 2006, 12:24
|- - crox   Цитата(East @ Aug 24 2006, 09:55)Сегодня прав...   Aug 24 2006, 16:22
- - Mr.Garret   На самом деле это одна книга, разбитая творцами PD...   Aug 24 2006, 14:58
|- - East   Цитата(Mr.Garret @ Aug 24 2006, 15:58)На само...   Aug 24 2006, 22:08
- - Mr.Garret   Если Бартини дизельпанк, то и весь германский авиа...   Aug 25 2006, 07:56
- - East   Возникли сложности с поиском оригинальных ФАСАвски...   Aug 30 2006, 11:19
- - Millenium   Ставь ослика. И пиши в личку, дам ссылки.   Aug 30 2006, 12:50

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 1st September 2025 - 04:04Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav