Всем хай. Тааак что тут у нас боевой баланс в играх. Хым… Ну что я могу сказать по этому поводу… Вообще игровой «баланс» собственно как и «реализм» понятия очень забавные. Как когда-то сказал многоуважаемый господин Diamond. «Начнем с того, что баланс игровой - по своей природе фикция. Он существует исключительно в мире, который строит вокруг себя игровая механика. В объективной реальности же, как и в художественных произведениях, баланса нет. Сильный побеждает слабого, потому что он - сильный. Они изначально находятся в разных условиях. Баланс является средством предоставления всем игрокам одинаковых возможностей самовыражения в игре. Поскольку мы объявили основным элементом игры ее сюжет, нас в наибольшей степени интересует самовыражение игрока через влияние на развитие сюжета.» И собственно я с ним согласен. А понятие реализм вообще в каждой игре субъективно. Извиняюсь за тарабарщину сейчас попробую объяснить. Берём две системы к примеру 7th sea и Unknown Armies 2ed. В крацие для непросвещённых: 7th sea Морская ГЕРОИКА (именно большими буквами… персонажи там действительно эпичны) примерно XVI-XVIIвв по нашему летоисчислению. Unknown Armies 2ed Неизвестные Армии - американская постмодернистская гуманоцентричная приземленная игра, основанная на неудаче. (с) На мой взгляд лучший представитель «urban magic» с жестоко гипертрофированным «реальным» миром.
И так начинаем наш эксперимент. Одна и таже ситуация, один персонаж стреляет в другого персонажа. 7th sea И так выстрел. Жертва отделалась лёгкими царапинами и со словами –Сударь вы заплатите за это клянусь своей шпагой! пошёл бить морду. Всё работает как задумывалось. Unknown Armies 2ed Господи.. этот придурок всётаки собрался стрелять… После выстрела скорей всего жертва будет валятся в луже своей крови.. и умолять о помощь… но это в лучшем случае… вполне возможно что пистолет просто тупо заклинит в самый неподходящий момент или того хуже взорвётся. Всё работает как задумывалось.
И так продолжаем эксперимент. Мир Unknown Armies 2ed с системой Мир 7th sea Ночной сторож с маниакальной депрессией начал палить по нерасторопному персонажу. Выстрел поподание… хым.. Живой ещё? Странно… ещё один выстрел… снова живой?? Очень странно… А ну ка очередью тебя. Хромать начал но живой….
Мир 7th sea с системой Unknown Armies 2ed Антагонист стреляет в героя… И …. уберите детей…. бог ты мой… и ЭТО морская героика?
Если без фарса… Я клоню к тому, что именно жанровая направленность и сеттинг должны делать систему и система в свою очередь должна «реалистично» отвечать на все действия игроков в игровом мире.
P.S. Мотильд мой тебе совет, всё таки почитай побольше систем… кто знает может твои идеи уже где-то успешно реализованы (как правило так и бывает). Можешь даже стукнуть мне в аську посоветую чего нить. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
P.P.S. Дориан пошли хоть какую ни будь весточку… а то на телефон не отвечаешь в аське не появляешься пропал совсем… а у меня на тебя планы были. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(
--------------------
Если хочешь стать хорошим Мастером, притворись им. Как только ты в это поверишь, станешь плохим Мастером. © Миллениум.
|