offtopic:
to Dorian: От ЭВ я отказался 3 года назад, у них только сеттинг шикарный, точнее, его принципы и идеи.
Я сказал только про то во что играл (ведь это же и есть "игровой стаж? Не так ли?"). Я интересуюсь системами, и детально освоил FUZION, WoD (мне известен, кстати ты прав, у меня она идёт второй по балансу после D&D, но многие моменты раздражают), МВД(здесь почему-то нет гордости...), недетально - FUDGE, Ars Magica.
Thanks за поправочку насчёт AD&D, просто когда-то товарищ скинул чуток материала по ролевым играм на диск, там директория называлась "AD&D", а одна из поддиректорий "3редакция", так и запечатлилось... во мля, стыдно. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:unsure:
Цитата
Если у тебя налажено взаимопонимание с игроками, то можешь пользоваться системами в которых баланса нету. (Особенно если в твоей партии нету повергеймеров). Если с этим проблемы, то лучше взять систему сбалансированную. Однако в этом случае тебе придеться столкнутся с притянутыми за уши ограничениями и прочей глупости. Потому что сколько живу, всё больше убеждаюсь, что в реальном мире никакого баланса нету.
Из-за таких советов напрашивается вывод: делай систему полусбалансированную, или просто, какую душа пожелает - все-равно у каждой будут свои проблемы.
То, что в реальном мире нет баланса - брутальная правда, но это ничего не меняет в партии игровых персонажей.