Цитата
Игровой стаж таков: 2 года игры по эре водолея, своим системам и немного гурпс, преймущественно Мастером, достаточно часто (в основном по сеттингу ЭВ). Далее 1 год игралось нестабильней и реже, в основном гурпс и своя система (свои сеттинги по нашим дням). Последние 2 года играл са-афсем редко - игроком в AD&D 3ed - за неимением другого выбора.
Спасибо за откровенность. А то некоторые начинают сразу понтовать "типа, Ето не важно, я талант от рожения...", ну и так далее... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
А теперь по существу.
Все таки опыта у вас маловато (хотя и не скажу, что нет). Эру мы рассматривать не будем - это не система, а набор неумело склеенного плагиата (хотя она очень распространена в России, но известный не знасит хороший). Про Гурпс я молчу, я с ним малознаком (тут и так Светлых Паладинов Ордена Гурпса Всемогущего и Всеобъемлющего хватает).
Вот тут мы и приходим к самому главному. Во превых, распространенная ошибка: AD&D и D&D 3 - это две разные системы. Фраза AD&D 3 сразу выдает в вас неоната, так что избегайте ее.
Все-таки я рекомендовал бы вам ознакомиться еще хотя бы с парой других систем, прежде чем браться за выверение общего баланса и принципов реализма. Для начала скачайте Мир Тьмы (как старый, так и новый - по ним хорошо прослеживаются как раз тенденции балансировки и результаты ее), посмотрите Моря (благо книжку можно скачать с моего сайта), поспрашивайте народ о других системах (тут на форуме много любителей нетолько ДнД). Вот тогда и можно будет всерьез заниматься балансировкий и принципами оной.