Подхватывая эстафету у Alexius'a: При всем вышесказанном есть большое количество систем, где баланс отстутвует напрочь. Иногда его просто забыли сделать, иногда он там просто не нужет как факт. Возьмем, к примеру, Седьмое Море. Здесь мы видим характерный пример дизбаланса, причем хаотического, а не выведенного в одну сторону. Так как книги писались разными людьми, абсолютно все в этой игре несбалансировано. Плохо ли это? Мои игроки считают, что нет, предпочитая Моря всем остальным сеттингам.
С другой стороны мы посмотрим на ДнД (бедная, как же ее). Ладно, фиг с ним, забьем на ДнД и подойдем к вопросу с претензию на оригинальность.
Возьмем Д20 Модерн. Что мы тут видим? Абсолютный баланс (надеются разработчики). Но что дает нам этот баланс? Жестко прописанные рамки персонажа - нельзя создать сбалансированную систему с бесконечным количеством элементов. Поэтому иногда возникает вопрос - как же создать именно того персонажа, какого ты хочешь... Кстати, в ДнД этот вопрос стоит не менее остро.
Мотильд: Насчет реализма: Я с удовольствием почешу языком, однако мы не раз обсуждали здесь эту тему, поищи в общем разделе - там интересно. Второй дискуссиии на эту тему здесь я не допущу. P.S. Кстати, если не секрет, какой у вас опыт ролевых игр? Стаж и системы. Спасибо.
--------------------

|