IPB

( | )

> Anti Причащение, Религия
V
Элиягу
Jun 15 2006, 21:40

Моллой

Пользователи
1272
22.1.2005
Ростов-на-Дону

Вот есть такой вопрос.. всю жизнь думал, что отрешение по собственной воли от христианства, это возможная вещь. Причем типа приходишь к какому-нибудь служителю этой самой веры, ответственному лицу, и сдаешь ему свой крестик, образно говоря. Т.е. типа он у тебя принимает твоё отрешение. Уверенность была чем-то вызванна, но вот если честно то не помню чем [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Возможно в разных конфессиях по разному, и то что я говорю всё таки есть, но вот где? А в остальных как?.. Еще раз, речь идёт не об анафиме какой-нибудь, а об самовольном отрешении.
Не против увидеть мнение Кирсанова, а может кто еще подскажет.. Хвала Аллаху интерес чисто занимательный, по этому буду рад любой информации.

--------------------
"Ми камоха боэйлим Ашэм" Иуда Маккавей
Не забыть и никогда не простить.
/*Гопота*/
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Юдомир
Jul 2 2006, 16:17

Частый гость
**

Пользователи
103
29.3.2005

[quote=Элиягу,Jun 15 2006, 22:40]
Вот есть такой вопрос.. всю жизнь думал, что отрешение по собственной воли от христианства, это возможная вещь. Причем типа приходишь к какому-нибудь служителю этой самой веры, ответственному лицу, и сдаешь ему свой крестик, образно говоря. Т.е. типа он у тебя принимает твоё отрешение.
*

[/quote]

Крест сдавать именно священнослужителю необязательно. Чтобы соблюсти нормы этики достаточно отдать крест просто верующему человеку, который в курсе "ситуации". Если Вас интересует методология, то с точки зрения Церкви за церковной оградой оказывается всякий, кто три раза пропустил воскресное богослужение без уважительной причины. Т.е., чтобы быть вне Церкви необходимо и достаточно, просто, три недели подряд сознательно не причащаться Святых Даров. Если есть желание, чтобы ни у кого не осталось и малейших сомнений в том, что человек перестал быть христианином, то процедура такова: пишете письмо (желательно на бланке с водяным знаком) на имя правящего архиерея (епископу) по форме:
епископу (архиепископу, митрополиту, патриарху и т.п) такому то от такого-то (паспортные данные), имя при крещении (имярек), дата рождения (такая-то), прихожанин Церкви (название церкви и/или прихода).

Текст:

Письмо N1 от <Дата>

Ваше (высоко)преосвященство <полный титул, имярек>!

Прошу меня, такого-то (паспортные данные), не считать христианином с такого-то числа. Ответ на запрос прошу дать не позднее чем через тридцать рабочих дней.

Дата, подпись, почтовый адрес для ответа.

С этим письмом идете в нотариальную контору, в нотариальной конторе нужно нотариально заверить подпись, сделать нотариально заверенную копию, на нотариально заверенной копии сделать "дату предъявления документа" (нотариальное действие). Потом идете на почту и ценным заказным с уведомлением о вручении и описью вложения отправляете копию заявления ускоренной почтой правящему архиерею. В даже если правящий архиерей не ответит в назначенный срок, по истечении 30 дней у Вас все равно будет полный набор документов о том, что Вы не являетесь христианином. Такая формальная процедура годится для любой христианской юрисдикции. Как в других вероисповеданиях, мне неизвестно. Тонкости лучше уточнять у их священнослужителей. В исламе, насколько я помню, выход из Уммы возможен только через могилу: секир башка и все решение проблемы. Также и в синтоизме: выход только через сэппуку. Как в буддизме не знаю, но Алексей Бурдуков в "Съедении чеджином трепещущего сердца врага" описывал, что у отступившего от канонов буддизма Ванданова было из груди заживо вырвано и съедено сердце (см. приложение к А.Ф. Оссендовский, «Люди. Боги. Звери», М., "Яуза-Эксмо", 2005, ББК 86.3 О76, ISBN 5-699-12872-7, UPC/EAN13 9-785699-128723, стр. 470). Для тех, кто решил добровольно покинуть сатья санатану дхарму, вероятно, уготована та же участь, что и для кауравов в Бхагават-гите. Впрочем, как там сейчас обстоят дела, я не в курсе.

PS: а почему тема называется "Anti Причащение", если не секрет?

Уверенность была чем-то вызванна, но вот если честно то не помню чем [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Возможно в разных конфессиях по разному, и то что я говорю всё таки есть, но вот где? А в остальных как?.. Еще раз, речь идёт не об анафиме какой-нибудь, а об самовольном отрешении.
Не против увидеть мнение Кирсанова, а может кто еще подскажет.. Хвала Аллаху интерес чисто занимательный, по этому буду рад любой информации.
*

[/quote]
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Элиягу   Anti Причащение   Jun 15 2006, 21:40
- - Kir   Теологический концепт: 1) Быть христианином - зна...   Jun 15 2006, 22:13
- - Элиягу   Т.е. один раз повязал шарфик ЦСКА и до конца жизни...   Jun 15 2006, 22:39
- - Kir   ЦитатаТ.е. один раз повязал шарфик ЦСКА и до конца...   Jun 15 2006, 23:17
- - СП Морган   В Коране объясняется, что любой человек с рождения...   Jun 15 2006, 23:41
- - Элиягу   2СП Морган: Вот в том то и дело. А в христианстве ...   Jun 16 2006, 10:10
- - Ордос   ЦитатаВот для меня, например, нету понятия церкви ...   Jun 17 2006, 13:32
|- - Элиягу   Цитата(Ордос @ Jun 17 2006, 14:32)Справки рад...   Jun 17 2006, 13:46
- - Ордос   Я к тому, что Церковью называется христианское соо...   Jun 17 2006, 14:42
|- - Элиягу   Цитата(Ордос @ Jun 17 2006, 15:42)От того, чт...   Jun 17 2006, 15:30
- - Юдомир   Крест сдавать именно священнослужителю необязате...   Jul 2 2006, 16:17
- - Элиягу   Название от того что рядом был топик "причаще...   Jul 2 2006, 16:32
|- - Юдомир   Цитата(Элиягу @ Jul 2 2006, 17:32)Название от...   Jul 2 2006, 17:50
- - Геометр Теней   Случайно натолкнулся на прецедент, роясь в книгах....   Aug 20 2006, 04:01
- - ABATA   Напоминает Станиславского, если не ошибаюсь, на ис...   Aug 21 2006, 01:05
- - Геометр Теней   Цитата(ABATA @ Aug 21 2006, 05:05)Напоминает ...   Aug 21 2006, 03:36
- - Элиягу   Цитата(Геометр Теней @ Aug 21 2006, 04:36)Нас...   Aug 21 2006, 11:36
- - Юдомир   Цитата(Элиягу @ Aug 21 2006, 12:36)Совершенно...   Oct 31 2006, 00:52

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 18th June 2025 - 03:35Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav