По-моему, если уходить в такой крайний реализм, надо брать этот несчастный гурпс (да водил я по нему, причем много!) и играть в воргеймы и спецназ-задачи с установками, к примеру, квартир на миллимитровке в трехмерном плане, желательно... Играть в таких условиях в человека работающего с логхиром, или вора - тактическое планирование и издевательство над мастером (и многими типами игроков). У меня только два игрока, способных на такое. А насчет мастерского произвола и компетентности - на то он и мастер. Часто перед сессиями я консультируюсь с играками по поводу оружия, б/и, истории и.т.п. это не считая вылазок по сети. =)
PS Если реализм везде единый и одинаковый, то что надо говорить про D20 DnD epic level adventures, в сравнении с 7th Sea?
PPS В гурпсе по поводу системы оружия столько ошибок мой игрок насчитал... а ведь это его специальность. Он даже на пробивную силу пуль ругался и сказал, что предпочтет по wodу водиться. (по воду я сейчас не вожу =))
PPPS По поводу хитов - тогда уж лучше система экзальтедов... почти хитовая с криплами. Или Fallout PNP...
--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия) Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
|